Новости России

У Анастасии Заворотнюк начались осложнения: полиорганная недостаточность и пневмония

Анастасия Заворотнюк

Все с замиранием дыхания следят за состоянием известной актрисы после того, как стало известно о том, что Анастасия Заворотнюк серьезно больна, и у нее диагностировали четвертую стадию рака мозга.

Несмотря на то, что представители артистки и ее родные продолжают хранить молчание и не комментируют состояние звезды сериала “Моя прекрасная няня”, все же новости о том, как она себя чувствует регулярно поступают из СМИ.

В настоящее время стало известно о том, что находящейся в коме актрисе и телеведущей стало хуже после того, как ее подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. У нее развились пневмония и полиорганная недостаточность, то есть тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем, развивающаяся как терминальная стадия большинства острых заболеваний и травм.

Поклонники очень сильно удивились и стали внимательно следить за новостями после того, как в пятницу, 13-го сентября, появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк в тяжелом состояние попала в реанимацию. Только после этого выяснилось, что ей уже полгода, как поставили диагноз: глиобластома, то есть, наиболее агрессивная форма опухоли мозга, и последние месяцы она упорно лечилась в Польше, надеясь победить опасный и тяжелый недуг.

Российские врачи приняли решение прервать её интенсивную терапию, а также отказались от того, чтобы оперировать 48-летнюю артистку ввиду ее тяжелого состояния, но продолжают поддерживать ее жизнедеятельность.

Тем временем мама Насти Валентина и ее муж, известный спортсмен Петр Чернышев, все время находятся рядом с Заворотнюк, в надежде, что она все-таки сможет выкарабкаться из тяжелейшего состояния.

Коллеги актрисы пока не спешат писать слова поддержки, только лишь Филипп Киркоров и Николай Басков решились написать о том, что сильно переживают за нее и всеми силами поддерживают ее и ее родных в такое трудное для них время. В частности известнй тенор написал на своей странице в Инстаграме: “Так тяжело принять всё то, о чём сейчас все говорят и искренне переживают. Сил и стойкости семье! Понимаю, что сейчас происходит с родными, так как сам недавно всё это сам пережил”. При этом он выложил их общее видео, на котором Анастасия поет о том, что у нее времени на Николая.

Представитель Анастасии Заворотнюк, Стас Христов, все еще не дает никаких комментариев о состоянии здоровья знаменитой артистки, лишь отмечая, что ему запретили это делать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *