Новости России

10-летний скейтер без ног Максим Абрамов доказал, что нет ничего невозможного

скейтер без ног Максим Абрамов

Недавно весь мир узнал об очень скромном, но сильном и талантливом мальчике, 10-летнем Максиме Абрамове, который в раннем детстве лишился ног, но не сломался, а решил посвятить свою жизнь любимому делу – катанию на скейте.

Юный скейтер каждый день доказывает всем и себе в первую очередь, что “невозможное возможно”. В полтора годика он лишился двух ног из-за пожара, который возник в квартире, когда он спал, в итоге, загорелась его кроватка.

Врачи констатировали, что у Максима – ожоги четвертой степени, и им не оставалось ничего, как ампутировать ноги, для того, чтобы спасти ребенку жизнь. Пройдя через несколько операций и серьезное лечение, малыш выжил. Его мать осудили за недосмотр, так как она оставила ребенка одного дома, а он потянул за шнур обогревателя, из-за чего тот загорелся. Так в конечно итоге Максим попал в новую семью, переехав из Амурской области в Санкт-Петербург.

У Максима – новая семья, папа, мама, сестра, собака, которую он очень любит. Мальчик усиленно изучает английский язык, любит путешествовать и увлекается профессиональным катанием на скейте.

Преодолевая все трудности, этот талантливый ребенок занимается спортом три раза в неделю и уже может делать крутые трюки, некоторые даже лучше профессионалов.

Добиваться успехов Максиму помогает его тренер Паша Мушкин, который верит в своего подопечного и вкладывает много сил для того, чтобы он добивался намеченных целей.

Талантливого и усердного скейтер из Питера уже заметил журналист Юрий Дудь, который разместил в своем Инстаграме фото и видео мальчика и написал: “Максиму 10 лет. Когда ему был год, он жил в Амурской области. При ужасном стечении обстоятельств загорелся матрац и кроватка, где он спал. Максим получил ожоги четвертой степени — чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось ампутировать обе ноги. Сейчас Максим живет в Питере в полноценной и счастливой семье (папа, мама, сестра, собака). Его главное увлечение – скейтбординг. Просто посмотрите, как круто у него это получается”.

Кроме того, его талант отметили американские профессиональные скейтбордисты Тони Хоук И Майки Тейлор, которые подписались на страницу Макса в Инстаграме и заявили, что стали его поклонниками.

В настоящее время на страницу маленького, но уже подающего большие надежды скейтера подписано почти 30 тысяч человек, которые внимательно следят как за его жизнью, так и прогрессом в его любимом деле.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *