Все об известных людях

Была ли фотомоделью Любовь Толкалина у фотографа Питера Линдберга

Любовь Толкалина на отдыхе в Гоа

Недавно популярная актриса Любовь Толкалина, опубликовав на свой странице Инстаграм одну из работ культового фешн-фотографа Питера Линдберга, вызвала читательский огонь на себя, в результате чего ей пришлось закрыть комментарии к этому посту, который она сопроводила словами: “Линдберг умер. Да здравствует Линдберг”.

Как известно, 3 сентября умер всемирно известный легендарный немецкий фешн-фотограф Питер Линдберг в возрасте 74 лет. Его работы украшали обложки практически все мировых глянцев. Черно-белые фотографии были его брендовым знаком. Фотомоделями его работ были все звезды – супермодели мира начиная с 90-х годов. Он работал и с кинозвездами. Еще одной особенностью его стиля было то, что в основном женщины, причем в отличие от традиционных фотосессий его модели работали на камеру без причесок и укладок, без макияжа, он принципиально не ретушировал работы.

Одна из популярных медиаперсон России, бывшая жена Сергея Шнурова, утонченная натура, хозяйка знаменитого питерского ресторана КоКоКо Матильда Шнурова на своей странице написала “Вечное вдохновение и бесконечное желание стать его женщиной. Женщиной Питера Линдберга”, выразив этими словами мечту многих женщин стать “женщиной Питера Линдберга”.

Выбранная Любовью Толкалиной работа Питера Линдберга, которая в его Инстаграме датирована 24 мая 2016 года, вызвала жаркую дискуссию. По каким соображениям актриса выбрала именно эту фотографию не нам судить, но скорее всего некоторые подписчики подумали, что это фотография самой Любовь Толкалиной и начали атаковать ее. Но в реальности эта фотография украшает Галерею Гагосян и на фотографии изображена немецкая супермодель и актриса Надя Ауэрман. О ней говорили, что она новая Марлен Дитрих. А еще интересный факт о этой модели, что в те года она вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных ног – 112 см. Правда на сегодня у нее это достижение отобрала россиянка Екатерина Лисина, у которой при росте 206 см длинна ног равна 133 см.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Peter Lindbergh (@therealpeterlindbergh)

На следующий день она написала негодующий пост “Это – не маэстро Линдберг. Это съемка для проекта, о котором я расскажу чуть позже. Всех комментаторов предыдущего поста (а мне пришлось просто отключить комментарии, потому что из людей полезло потоками их невежество, о котором я могу только сожалеть) прошу ласково все таки поинтересоваться персоной и наследием великого фотографа на предметах фотоискусства которого выросло несколько поколений и я в их числе. Можно перейти на страницу Питера Линдберга, а можно задать вопрос своему персональному другу Гуглу. Невежество, узость мышления, недостаток образования, внутренняя темнота, отсутствие желания учиться и интересоваться мировым культурным наследием, истовое желание все свести к пошлости я считаю болезнью современного русского человека…. для тех, кто совсем ничего не понял из этого текста просто житейская мудрость – ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДУМАТЬ ПЛОХО – ПОДУМАЙ ХОРОШО! мир всем.”

Посмотрим выполнит ли свое обещание Любовь Толкалина и приобщит своих подписчиков к миру фотоискусства и расскажет о проекте в котором снималась Надя Ауэрман.

Ясно одно, та фотография, которую у себя в блоге опубликовала актриса, это не она и великому маэстро она не позировала.

Из общеизвестных источников можно узнать, что с Питером Линдбергом работали три супермодели российского происхождения. Это Саша Пивоварова, Ирина Шейк и Наталья Водянова. Кроме них известно, что несколько россиянок отображены на его работах. Еще одним интересным фактом является коммерческий проект рекламной компании для ЦУМа, в котором приняли участие не модели, а обычные посетители магазина. В конкурсе были отобраны семь девушек и двое молодых людей.

На странице Любовь Толкалиной прошло живое обсуждение творчества Питера Линдберга. Как написала одна читательница блога актрисы “Я вчера весь вечер смотрела его фотографии. Такие потрясающие, такие живые и наполненные! Много новых нашла, но ту, которую Вы опубликовали не видела. А про комментарии под предыдущим постом, могу сказать только, что очень жаль, что люди настолько зажаты и озлоблены. И жаль, что Вы попали под раздачу”. Но на самом деле эта фотография есть, правда она имеет давний срок по меркам Инстаграм и до нее трудно добраться. Мы все же ее нашли и показали (см выше пост со страница фотографа).

Очень здорово, что на странице можно прочитать разные мнения, которые не всегда совпадают с мнением автора блога или дополняют его “Хочу сделать замечание. Зачем люди размещают посты? Наверное чтобы услышать слова восторга и уж никак не критики. Это попахивает тщеславием. Я уверен, что любое мнение, если это не прямое оскорбление, имеет право на жизнь. Наверное это и есть смысл нашей жизни – делиться мнениями обо всем. Поэтому Вам не нужно ТАК реагировать на непонравившиеся лично Вам комменты на Ваши публикации. На мой взгляд, сфоткать обнаженную попу, особого мастерства здесь не требуется, а нужно лишь найти красивую попу, поставить верно свет и расположить ее в интригующем ракурсе. И вот вам – шедевр готов. Подавляющее большинство фотографов, включая и Вашего Линдберга, просто профессионально фоткают, применяя при этом не талант а правила композиции. Вот и Ваша эта фотка – яркий пример тому. Белый цвет как правило никем не отвергается, рука у лица тоже приятно смотрится, чуть поворот головы, глаза чуть в сторону, безупречные прическа и макияж и ровный свет без теней и бликов и – вот уже красиво… Но не шедевр. Шедевр – это когда пойман момент, который уже никто другой не повторит, как бы он не старался. И такой момент, который понравится всем, даже злюкам. Фото, которые публикуете Вы, сделаны добротно, броско и Вы, как модель, благодатная почва для фотографа. Но это и все. Если Вас сфоткать в обычное для вас время, думаю, что как и у многих, смотреть будет не на что. Хотя лично мне вы нравитесь и внешне и мыслями, что здесь пишите. Советую Вам не пропускать через себя не понравившиеся Вам комменты, а мотать на ус их смысл, ибо даже в самом плохом есть смысл – как нам не нужно делать. Публикуйте не по одной фото а серией по три-четыре, так удобнее и есть из чего выбрать каждому по душе. Кратко не получилось, поэтому – сорри. Желаю хорошего настроения”.

Можно отчасти согласится с автором приведенного комментария, но следует сделать одно важное замечание. На фотографии, которую опубликовала Любовь Толкалина, вовсе не она, выше мы написали кто позировал маэстро.

Некоторые считают, что проблема лежит в такой плоскости “Спасибо Вам за пост. Полностью с Вами согласен. Только это болезнь не только русского человека, а всего российского общества. И что удивительно, на фоне всеобщей клерикализации общество не стало морально и духовно выше. О нравственности я вообще молчу”.

Кто-то смотрит на эту проблему чуть шире “К сожалению, эта проблема не только русского человека. Сейчас весь мир страдает этим недугом. Куда-то подевалось абстрактное мышление, чувство прекрасного испарилось. Восприятие окружающего мира до жути реальное и совсем без затей. И как вывод – это просто хорошая фотка. И кроме красивой попы ничего не увидели. А ведь работы этого художника вызывают очень много эмоций. И никакой пошлости. Правду говорят, кто чем наполнен, тем и делится. Всего Вам хорошего”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *