Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как избавиться от акне после 40 лет

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Если у вас и после 40 лет появляются акне или по-простому прыщи, то для того, чтобы избавиться от них вам нужно попрощаться с такими факторами, как стресс, гормональные скачки, неправильное питание и загрязненный воздух.

Понятно, что это не так просто сделать, но именно вышеперечисленное может вызывать у вас неприятные высыпания, как на лице, так и на теле, поэтому для улучшения состояния кожи придется что-то изменить в жизни.

Ученые выяснили, что, несмотря на то, что многие думают, что прыщи – главным образом подростковая проблема, миллионы женщин в возрасте 30, 40 лет и старше борются с акне.

И, согласно исследованию WhatClinic, 88% специалистов по уходу за кожей отмечают увеличение запросов от взрослых людей, которые внезапно начали страдать от высыпаний, причем более трети людей старше 35 лет обращаются за лечением от них.

Итак, что вызывает акне, давайте обратимся к цифрам:

Более четверти (27%) специалистов связывают появление высыпаний того или иного рода со стрессом и гормонами. Похожее число говорит, что это связано с повышением осведомленности о лечении.

Диета (15%) и загрязнение окружающей среды (12%) также были названы экспертами в качестве причин появления прыщей у взрослых. Доктор Терри Лунг, врач-косметолог, гормональный эксперт и автор The Hormonal Acne Solution, говорит, что триггеры включают в себя:

Диету с высоким содержанием сахара. Сахар приводит к появлению воспалительных процессов под и на коже, а также увеличивает выработку себума, превращая тестостерон (мужской гормон, который регулирует выработку природного жира в нашей коже) в более мощный дигидротестостерон.

Стресс: Повышенный уровень кортизола – гормона стресса – повышает уровень сахара в крови, приводит к воспалению того или иного рода в организме и повышенному кровяному давлению. Он также влияет на здоровье кишечника, на пищеварение и усвоение питательных веществ организмом. Стресс может также увеличить износ клеток кожи и повлиять на восстановление кожи.

Кишечный дисбиоз – когда в кишечнике скапливается огромное количество вредных бактерий, что влияет на всасывание питательных веществ и приводит к синдрому неплотной кишки, аллергии или высыпаниям на коже. Это может произойти из-за антибиотиков, болезни или нездорового питания.

Пищевая чувствительность. Пищевая непереносимость, вызванная генетической тенденцией или дисбактериозом кишечника, может спровоцировать появление прыщей, кожных высыпаний, болей, затуманенного мозга, чрезмерной мокроты и нарушения сна. Чаще всего появление прыщей вызывают молочные продукты, глютен, кофеин, алкоголь и арахис.

Загрязнение: выхлопные газы и токсичные химические вещества могут привести к воспалению на коже и в ней, закупориванию пор и более высокому риску появления прыщей.

Гормональный дисбаланс: колебания во время менструального цикла, беременности и вокруг менопаузы также связаны с прыщами. Женщины, страдающие синдромом поликистозных яичников, также более склонны к их появлению. У них более высокий уровень тестостерона, который увеличивает выработку кожного жира, что приводит к росту более жестких волос, поэтому фолликулы могут быть заблокированы.

Лекарства: кортикостероиды, противосудорожные препараты, литий, барбитураты, андрогенные стероиды, DHEA и лекарства с бромидами или йодидами могут вызывать появление прыщей.

Дефицит витамина D: это внутриклеточный гормон, который влияет на баланс других гормонов. Когда его процент в крови низкий, это может повлиять на иммунитет, в том числе на то, как кожа восстанавливается и борется с бактериями. Это также подавляет деятельность сальных желез и выработку кожного жира.

Как избавиться от прыщей
 
Что делать

Для начала нужно пересмотреть свое питание и образ жизни, исключив перечисленные факторы, отмечают дерматологи, после чего рассмотреть тип прыщей и определить конкретные средства для того, чтобы забыть о них навсегда.

Комедоны

Это фолликулы, забитые кожным жиром и мертвыми клетками кожи, которые могут превратиться в белые и черные точки на коже. Для борьбы с ними помогут ретиноидные гели или кремы. Важно, чтобы в их составе были бензоилпероксид и салициловая кислота.

Папулы и пустулы

Папулы – это комедоны, которые воспаляются, образуя маленький красный или розовый бугорок. Пустулы напоминают белую точку с красным кольцом вокруг шишки с белым или желтым гноем.

Лечение: используйте продукты с противовоспалительными компонентами, такими как масло чайного дерева или бензоилпероксид, чтобы уменьшить воспаление. И подумайте о том, чтобы принимать противозачаточные таблетки или даже антибиотики, такие как тетрациклин.

Узелки и цисты

Узелки – большие, воспаленные шишки, которые затвердевают. Они развиваются глубоко в коже и могут быть болезненными. Цисты – крупные, гнойные, болезненные поражения кожи.

В этом случае необходимо обратиться к дерматологу, который должен посоветовать вам ретиноид, чтобы уменьшить вероятность образования рубцов, а также составит комбинацию антибиотиков и местного лечения. Большинство дерматологов назначают препарат под названием изотретиноин для лечения тяжелых узелков и цист.

Кроме того, эксперты советуют заниматься спортом, что помогает разблокировать поры, когда вы потеете. Важно при этом умыться сразу же после физической активности для того, чтобы пот не привел к образованию комедонов.

Ешьте правильно: слишком много сахара, молочных продуктов и рафинированных углеводов может усугубить ситуацию с прыщами. Миндаль, черника, авокадо и фасоль относятся к ряду продуктов, которые могут помочь уменьшить и предотвратить воспаление.

Выйдите на солнышко: всего 15 минут времяпровождения на солнце в день могут помочь в лечении симптомов прыщей. Тем не менее,слишком много солнца тоже вредно для кожи не только из-за ожогов, но и по той простой причине, что в дальнейшем солнечные лучи приведут к блокированию пор.

Пейте много воды: это важно для функции печени, которая контролирует выработку гормонов.

А как вы боретесь с акне?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *