Дети

Виктория Лопырева поделилась опытом перевода ребенка на взрослую пищу

Виктория Лопырева мать сын Марк Лео

Яркая и привлекательная блондинка Виктория Лопырева привыкла заниматься только своей внешностью или карьерой, однако, с рождением ребенка известная модель тщательным образом следит за здоровьем своего сына Марка Леонеля, старается делать все, чтобы его маленькая жизнь была идеальной.

В начале августа малышу известной телеведущей и ее гражданского мужа, бизнесмена Игоря Булатова, исполнилось полгода, в итоге, Виктория Лопырева начала задумываться над тем, чтобы давать малышу правильный первый прикорм, приучая его понемногу ко взрослой пище.

Так 36-летняя красотка сообщила о том, что дает сама в качестве прикорма, а также поделилась советами испанских и американских педиатров по этому поводу:

“Я редко затрагиваю детские темы. Во-первых, это слишком индивидуально, а во-вторых, всегда вызывает много споров, а я не люблю что-то доказывать и тем более навязывать. Но, скажу честно, информация о том, что в Испании прикорм начинают с нескольких капель апельсинового сока, меня сильно удивила. Я помню, что в Америке мнение врачей по поводу диеты, то есть ее отсутствия, меня даже обрадовало, во время кормления я ела практически все.

В моем представлении прикорм нужно начинать с чего-то очень нейтрального, типа запеченного зеленого яблока или гречки, но Марк Лео, и то, и другое пробовал без особого интереса, а вот груша, банан понравились. И да, я все-таки это сделала: апельсиновый сок зашел на ура! Так же ему очень нравится смесь тыквы с цыплёнком или моркови с кабачком. Честно, оранжевые продукты в моем сознании тоже всегда ассоциировались с аллергической реакцией, но испанский педиатр оказалась права, оказывается, все дело в качестве продуктов, а немножко мягкого оливкового масла уже приучает к малыша к знаменитой средиземноморской диете!”

При этом Вика поинтересовалась у своих подписчиц, что они дают своим малышам-ангелочкам, переводя их по чуть-чуть на взрослое питания и знакомя с едой после грудного молока или смеси.

В итоге, знаменитой модели написали по этому поводу: “До года свежевыжатый сок нельзя. Для нашей страны яблоко считается самым подходящим для первого прикорма, на апельсин может быть аллергия. Мой сынок начал с авокадо, брокколи, банана, яблока. Очень быстро перешел на все остальное, практически без измельчения. Блендер не использовала вообще с ним!

В 5 месяцев начинали с гречки, затем кукурузной каши. Затем вводили овощи: кабачок, брокколи, затем яблоко, банан. Добавляли затем овсянку, рис и так далее. Кто-то начинает с овощей. Зависит возможно от веса. Недобор веса каши, если с весом все ок – овощи. Сколько мамочек, педиатров – столько и мнений. В Италии в прикорм тоже добавляют оливковое масло в овощное пюре или суп, это у них первый прикорм и плюс 2 ложечки пармезана – заходит на ура. В Италии вообще делают кашку из смеси цукини, морковки и картофеля с пармезаном и оливковым маслом. Потом, когда первые зубки – пастина с томатным соусом, также с пармезаном и оливковым маслом”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *