Книга рекордов Гиннеса

Джесси Комбс ушла из жизни при попытке побить мировой рекорд скорости

39-летняя американская автогонщица и телеведущая Джесси Комбс

Джесси Комбс. Она носила титул “Самая быстрая в мире женщина на четырех колесах”, так как на сегодня ей принадлежит рекорд скорости на реактивном автомобиле с 4-мя колесами. Она стремилась к большему – стать абсолютно самой быстрой женщиной в мире.

Джесси Комбс погибла 27 августа 2019 года при попытке установить рекорд скорости. По планам она должна была преодолеть барьер в 900 км в час и было зафиксировано, что она это сделала, но в этот момент реактивный автомобиль потерял равновесие и загорелся. Спасти автогонщицу не смогли. Можно себе представить, что происходит с реактивным автомобилем, если на скорости свыше 900 км в час он теряет равновесие.

Ее близкие написали: «Ее заветной мечтой было стать самой быстрой женщиной на Земле. Она покинула этот мир, двигаясь быстрее, чем любая другая женщина в истории», тем самым подчеркивая, что Джесси Комбс в последние мгновения жизни почти достигла своей мечты.

Джесси Комбс родилась в Рокервилле, штат Южная Дакота. С младенчества ее прельщали “железки”, а не куклы и бантики. Поэтому нетрудно догадаться, что учиться она пошла по специальности автомобилестроение в Технический институт Вайоминга. Дипломной работой стал собственный автомобиль, воплощенный в реальности, а не только как проект. Он был экспонатом на выставке Ассоциации маркетинга специализированного оборудования.

Красивая внешность и необычный, как для девушки, интерес привлекли внимание телевизионщиков и ее стали привлекать в роли телеведущей на шоу такого плана. Так, например, она участвовала в проекте Xtreme 4×4.

А в 2009 году Джесси Комбс стартовала в одном из самых популярных телешоу не только США, но и в мире «Разрушители легенд» и стала звездой и знаменитой телеведущей.

Но главной целью ее жизни стало стремление побить все рекорды скорости на автомобилях для женщин. С 2012 года она начала осуществлять свой план. Так, осенью 2013 года Джесси Комбс установила рекорд скорости на автомобиле North American Eagle (NAE) Supersonic Speed Challenger. Это был по факту реактивный истребитель на 4-х колесах. Мощность двигателей составляла 52 тысячи л.с. С тех пор рекорд скорости для женщин стал равен 632,39 километра в час для четырехколесных автомобилей. Она побила прежний рекорд, который продержался 48 лет, автогонщице л Ли Бридлоу.

Это событие происходило там же, где и недавно она ушла из жизни на дне высохшего соленого озера в пустыне Альворд штата Орегон.

Надо заметить, что для установления рекорда надо совершить два заезда по одному и тому же маршруту туда и обратно. Средняя величина двух заездов фиксируется как окончательный результат. Таким образом 632,39 получился из заезда со скоростью 597 километров в час и второго со скоростью 709,25 километра в час.

В 2016 Комбс поднимает планку рекорда еще выше, установив рекорд скорости в 768,61 км/ч.

Потом эта невероятная женщина поставила цель побить рекорд легендарной Китти О’Нил, которая в декабре 1976 года на трёхколесном автомобиле SMI Motivator (мощность двигателя 48 000 лc) достигла 825,126 км/ч.

И вот в августе 2019 года все там же в пустыне Альворд Джесси Комбс строила планы побить этот рекорд. Были расчеты, что она преодолеет отметку скорости 996 километров в час.

С некоторых пор, Книга рекордов Гиннеса отказалась вносить достижения в этом виде из-за того, что он гонки на скорость, как среди женщин, так и среди мужчин очень опасны для жизни, очень много людей отдало свои жизни за эти рекорды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *