Новости России

Лера Кудрявцева похвалила пилотов, посадивших самолет А-321 “Уральских авиалиний” в поле

Лера Кудрявцева

Все сегодня целый день восторгаются настоящим героическим подвигом, который совершили пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, которым удалось посадить самолет А-321, следовавшего рейсом U-6178 авиакомпании “Уральские авиалинии”, в открытом кукурузном поле в Подмосковье, в нескольких километров от полосы в аэропорту «Жуковский».

Георгий Мурзин, которому всего 23 года, рассказал о том, что после взлета авиалайнера Airbus 321, следовавшего из Москвы в Симферополь, в оба двигателя попали птицы, после чего они заглохли.

В итоге, самолет начал резко падать, и 41-летний командир воздушного судна взял управление борта на себя, так как другого выхода не было. Так двоим пилотам удалось посадить самолет в поле, тем самым спасти жизни 226 пассажиров и семь членов экипажа, включая и себя.

При этом посадка оказалась довольно жесткой, так как шасси не выехало, и авиалайнер пришлось сажать на “живот”. В результате этого, около 200 человек пострадали, но, к счастью, удалось обойтись без жертв.

Позднее выяснилось, что Георгий Мурзин является выпускником Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. В «Уральские авиалинии» он попал в 2018 году, а его налет составляет 600 часов.

Телеведущая Лера Кудрявцева оказалась одной из первых, кто похвалил в социальных сеьях обоих пилотов, которым удалось спасти столько жизней, вовремя приняв верное решение, и назвала их героями. При этом стало известно, что обоих пилотов пока отстранили от работы, так как проводится проверка их действий в экстренной ситуации.

Представили авиакомпании “Уральские авиалинии” заявили о том, что экипаж и пассажиры спасены «благодаря профессионализму, выдержке и слаженным действиям пилотов».

Отметим, что ранее Лера Кудрявцева впервые показала своих двоих детей вместе, чем вызвала волну одобрительных комментариев – многие пришли в восторг от этой сладкой парочки. Теледиве написали по этому поводу: “Лера, это просто невероятное фото, это так трогательно, мило, и ты молодец! Ого! Лера, ты счастливая!”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *