Новости России

Лиза Пескова поддержала митингующих в Москве

Елизавета Пескова

Дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Елизавета Пескова часто высказывается на остро социальные или политические темы, причем совершенно не так, как от нее этого все ждут, понимая, кем является ее влиятельный отец.

Так 21-летняя девушка, которая считает себя стажером и надеется построить успешную кинокарьеру, а также описывает себя, как “при всем уважении самая веселая из депрессивных”, в этот раз решила прокомментировать события, которые в эти дни происходят в Москве.

В частности, Лиза Пескова призывает к гуманности со стороны сотрудников правоохранительных органов в России, которые силой стараются подавить несогласованные митинги против того, что оппозиционные силы не допускаются на выборы.

По этому поводу дочь Дмитрия Пескова, которая живет уже долгое время со своей семьей в Париже, заметила на своей странице в социальной сети Instagram: “Написала длинный пост о человечности, но решила не выставлять, потому что и так все ясно. Я тоже против жестокости правоохранительных органов и против несправедливости. Мои мысли о митингах (на примере Парижа) можете прочитать под хештегом “при всем уважении””.

На это Елизавете заметили, что ее отец призывал “размазывать печень митингующих по брусчатке”. Но защитники юной блондинки посоветовали оставить ее в покое: “Че вы доколупались до ребенка? Почему бы вам не выразить свою претензию государству, конкретному чиновнику? Идите на митинги, оставьте человека в покое”.

В начале лета Пескова-младшая даже приняла участие в несогласованной акции, которая проводилась в Москве в поддержку задержанного журналиста Ивана Голунова. Она даже позднее разместила, как это происходил в своей сторис в Instagram, но в дальнейшем ее удалила.

Как известно, сегодня, 10 августа, на проспекте Сахарова в Москве проходит уже согласованный митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, применения необоснованной физической силы силовиками при задержаниях людей на предыдущих акциях протеста и за прекращение уголовного дела о массовых беспорядках в столице, которое назвали «дело 27 июля».

В целом, митинги уже длятся в российской столице месяц, за это время силовики задержали уже почти 2 тысячи человек.

Ранее Пескова писала о том, что поддерживает свое поколение в стремлении к тому, чтобы повсеместно был мир, счастье и благополучие: “Я представляю новое поколение, чья будущая цель, на мой взгляд, состоит в том, чтобы предотвратить ошибки, допущенные в прошлом предыдущими поколениями, и исправить ущерб, нанесенный нам.

Как мы все знаем, сегодня мир переживает кризисный период. Более того, несмотря на существующие конфликты, есть отдельные люди и группы, которые склонны дестабилизировать ситуацию еще больше. Чтобы создать хаос и всячески нарушать соглашения, которые страны пытались заключить годами, чтобы не допустить дружбы для возможных союзников, эти люди обвиняют других в действиях, которые они не предпринимали.

Я верю, что здравый смысл восторжествует! Вместе мы придем к миру, пониманию и предотвратим необратимый ущерб!”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *