Мода

Моделью Victoria’s Secret впервые стала трансгендер Валентина Сампайо

Модель Victoria's Secret трансгендер Валентина Сампайо

Бразильская модель Валентина Сампайо стала первой в мире модель-трансгендером, которую принял на работу американский бренд женского белья Victoria’s Secret, хотя она открыто говорит о том, что родилась мужчиной, но всегда чувствовала себя женщиной.

22-летняя модель, которая родилась в городе Акирас, очень гордится своим новым рекламным контрактом, поэтому с радостью сообщила своим многочисленным подписчикам в социальной сети Instagram о том, что стала лицом всемирно известной марки нижнего белья Victoria’s Secret и призвала всех не прекращать мечтать и верить в то, что мечты обязательно сбудутся.

Как сообщает информационное агентство CNN, представитель Сампайо, Эрио Занон, подтвердил в понедельник, что Сампайо нанял бренд Victoria’s Secret для кампании, которая будет выпущена в середине августа, для ее линии PINK.

Ранее популярный по всему миру бренд нижнего белья подвергся критике за свою позицию в отношении трансгендерного сообщества. В 2018 году Эд Разек, директор по маркетингу компании Victoria’s Secret, вызвал споры со своими комментариями в интервью Vogue, заявив, что не считает, что бренд должен включать «транссексуалов» в свое шоу.

«Почему нет? Потому что шоу – это фантазия», – сказал Разек. «Это 42-минутное развлекательное мероприятие. Вот что это такое».

Как известно, термин «транссексуалы» считается устаревшим и оскорбительным для многих в сообществе ЛГБТК. Поэтому позже Разек извинился за свои комментарии в заявлении, опубликованном в аккаунте Victoria’s Secret в Twitter: «Мое замечание относительно включения трансгендерных моделей в показ Victoria’s Secret Fashion показалось бесчувственным. Приношу свои извинения. Кроме того, отмечу, что мы бы взяли подходящую модель-трансгендера для своих шоу».

К слову: транссексуал — это человек, хирургическим путем сменивший свой пол, который был у него при рождении. Транссексуалы считаются трансгендерами, так как ощущают свою принадлежность к иному полу. При этом трансгендер — это человек, рожденный с определенным биологическим полом, но ощущающий себя личностью противоположного пола, имеющий соответствующее сознание и поведение, то есть обладающий гендерной идентичностью, присущей другому полу.

Модель Валентина Сампайо прославилась после того, как появилась на обложке французского Vogue в 2017-м, став первой моделью-трансгендером на обложке. В дальнейшем она позировала для Vogue Brazil и Vogue Germany.

Привлекательная девушка откровенно говорила с самого начала, что родилась мужчиной, но всегда ощущала себя женщиной, постоянно сталкиваясь с критикой своего поведения и восприятия действительности, а также с дискриминацией.

Много критики поступает в ее адрес на ее странице в Instagram, но у нее и не мало защитников, которые пишут:

“Она идентифицирует себя как женщина. Почему это касается вас, также, как и ее ДНК? Если вы не согласны с этим, то держите эти мысли при себе! Никто не хочет слышать твою ненависть. Распространять доброту и терпимость не сложно. Как насчет того, чтобы открыть глаза и увидеть, что пол – это не только ДНК и гениталии. И если ты думаешь, что это не так, и если ты думаешь, что нормально быть открыто трансфобным и нетерпимым для того, кто просто живет своей жизнью – это грустно.

Так много людей, которые не понимают, что, если она хочет идентифицировать себя как женщину, она может, и это ее собственное дело! Она более успешна, чем кто-либо из людей, комментирующих против нее, я просто не понимаю, почему кого-то волнует то, что кто-то другой определяет себя каким-то другим образом, поскольку это не их дело”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *