Новости России

Стас Садальский сообщил: умер Вилли Токарев

Вилли Токарев

Сегодня стало известно о том, что умер Вилли Токарев, известный советский, американский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон, о чем рассказал его друг, актер Станислав Садальский на своей странице в Инстаграме.

Выяснилось, что Вилен Иванович Токарев, который родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышёв Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР (сейчас Республика Адыгея России), почувствовал себя плохо еще в мае 2019, когда его и госпитализировали. С этого момента он находился в московской больнице, причем в реанимации.

Выходец из кубанских казаков скончался 4 августа 2019 года в возрасте 84 лет, причина смерти популярного певца не называется, но есть сведения о том, что речь шла о последней стадии онкологического заболевания.

Долгая, насыщенная и интересная жизнь была у исполнителя русскоязычного шансона, который родился с именем Вилен в честь В. И. Ленина. Он в молодые годы работал на корабле в качестве кочегара, потом служил в войсках связи. Позднее он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса.

Затем Вилли Токарев эмигрировал в США, где трудился разнорабочим, почтальоном, таксистом и только лишь потом начал петь в ресторанах и со временем достиг успеха. В 90-м году он решил вернуться в Россию и поселился в Москве.

Был трижды женат, воспитывал четверых детей, у него осталось двое внуков от старшего сына Антона, который живёт в Санкт-Петербурге, поет и работает телеведущим.

Станислав Садальский расстроился из-за ухода артиста и написал о том, как они познакомились и хорошо проводили время вместе:

“Сегодня Вилли не стало… Как говорят в России – Царство небесное. В конце 80-х годов на съемках фильма “Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР” , где я играл прид**очного гэбэшника (потом роль полностью вырезали), я познакомился с Вилли Токаревым. Он тогда женился на хорошенькой 17-летней Светлане Радушинской.

Токарев рассказывал, что, работая таксистом в Нью-Йорке, каждый час за рулём выпивал глоток виски. Так он делал для того, чтобы не толстеть от сидячей работы – выпивка заменяла ему высококалорийную еду и морально поддерживала во время тяжёлой таксистской работы. Каждый час по глотку крепкого алкоголя – своего рода диета и средство от депрессии. И ведь действовал о– вон какой он уже дедушка, до 85 дожил, а всё крепышом держался!

Короче, продолжая выпивать уже в Москве, познакомился с Светланой в ресторане. Свадьба тогда была в 1989 году в гостинице “Будапешт”, круто погуляли – шум на всю столицу был! А жили они в маленьком однокомнатном номере гостиницы “Россия”, у меня кухня в два раза больше тогда была.

Нас туда человек по десять набивалось и чай пили, было очень весело. Ещё съезд депутатов проходил, и гостиница оцеплена была, меня постовые пропускали. Давно это было… В общем, Светлана – хохлушка, в Америку слиняла через Вилли, сейчас там сидит. Разошлась, родила кучу детей и снова разошлась. И про Токарева уже не вспоминает, сегодня Вили не стало, наверняка вспомнит”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *