Новости Мир

Юлия Меньшова рассказала правду о тратах в Америке

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова недавно вернулась в Россию из продолжительного путешествия по США, куда она отправилась на 21 день вместе с семьей, включая мужа и двоих детей. Несмотря на то, что она была рада возвращению домой, она продолжает делиться впечатлениями от своей поездки.

50-летняя телеведущая давно собиралась посетить Америку, но переживала, как поездку перенесут ее дети, поэтому решилась на это только сейчас, когда ее малыши выросли.

Меньшовой и ее семье было очень интересно в Штатах, они объехали несколько штатов, и она с удовольствием делилась впечатлениями от этого увлекательного путешествия, однако, были некоторые моменты, которые не очень понравились семье телеведущей и актрисы. К примеру, они страдали от жары, особенно в мегаполисе, поэтому им было приятно вернуться в прохладную Москву.

Кроме того, Юлия Меньшова заметила, что очень дорого обошлась им поездка, и деньги уходили, как вода. Об этом она рассказала в своем Инстаграме:

«Поговорим о животрепещущем. Как известно, счастье не в них, а в их количестве. И нужно ведь как-то обрисовать горизонты этого количества, чтобы было наконец, счастье. Если ты турист. В Америке. К чему нужно быть готовым? К каким неожиданностям?

А неожиданности вас ждут на каждом шагу. Расскажу о нескольких важных. ⠀

«Не верь глазам своим» говорил Козьма Прутков, и явно имел в виду ценники в Америке.⠀Неважно на что: на одежду, билет в кино, бензин или фрукты в магазине. В чеке вас ожидает совершенно иная сумма. Потому что ко всему будет прибавлен «налог с продаж».

Да, он не указывается в ценнике сразу. Да, американцам так удобнее почему-то. Они так привыкли. Причем, в каждом штате свои законы и свой налог. И цифры варьируются от 4% до 12%. ⠀

В Нью-Йорке, например, налог равен 8,9%. Что означает, что если на ценнике указаны условные «100 $ за штуку», реально вы заплатите «108,90 $ за штуку». И это вас может удивить! Сильно! Потом постепенно привыкнете, но денежки утекают, как песок сквозь пальцы.

А еще, чаевые. Нет, в Америке, это совсем не роскошный жест вашего расположения к очаровательной официантке. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! У вас нет выбора. Вернее, он есть, но только в варианте выбора размера самих чаевых: 19%, 21% или 23%. В некоторых штатах от 17%. Не заплатить чаевые официанту – это нонсенс. Поскольку именно чаевые и составляют значительную часть его заработной платы. Само заведение платит ему лишь 5 долларов в час. Поэтому чаевые – это не комплимент официанту, а непосредственная оплата его труда. Но вам и не отвертеться. Даже рассчитываясь картой, вы не минуете появления «электронного окна» с выбором размера чаевых.

Короче, продолжим калькуляцию – 100 условных долларов + 19 долларов чаевые + не забываем про налог с продаж 8,9 долларов = 127,9 долларов. Оппаньки! Еще более удивительным вам покажется, что даже в маленьком кафе, где вы не сядете за стол, а будете заказывать кофе с собой, при оплате вам тоже необходимо будет заплатить чаевые. Ровно такие же. Так устроена американская система обслуживания. Это весьма непривычно, и существенно меняет все привлекательные цены. Так что, имейте в виду!

Ну и, наконец, городской налог с туристов. Это если вы останавливаетесь в гостинице. В разных штатах опять же он будет разным. Но больше всего нас потряс в этом смысле город Сан-Франциско, который, в целом, оказался весьма недешевым городом. Там городской налог составляет 16% от стоимости номера. И возьмут его с вас тогда, когда вы будете заселяться, даже если вы уже оплатили бронь заранее. И, конечно, он не будет заранее указан в цене самого номера при заказе.

В общем, имейте в виду все эти детали, когда будете высчитывать бюджет на поездку, если соберетесь в Америку».

Меньшовой при этом написали ее подписчицы о том, что в США можно и скромнее жить, надо просто привыкнуть к несколько другой жизни, но при этом многим нравится жизнь за океаном с хорошими зарплатами, с прекрасной инфраструктурой и заботой о людях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *