Дети

Назван простой способ, который поможет детям забыть о боли в ушах во время полета

Ксения Раппопорт дети дочери

Давление в ушах во время полета на самолете может причинить боль, особенно детям, но есть простой способ, который поможет избавиться от дискомфорта во время взлета и посадки – о нем рассказали опытные стюарды.

Итак, когда вы летите в самолете, из-за давления уши могут болеть, но для маленьких детей с чувствительными ушами это может быть еще более болезненным и неприятным ощущением, чем для нас, взрослых.

Во внутреннем ухе есть воздушный карман, давление воздуха в котором должен соответствовать давлению окружающего вас воздуха, но при изменении внешнего давления вы почувствуете, как воздух начинает давить на барабанную перепонку.

Во время взлета это внешнее давление воздуха понижается невероятно быстро – за очень короткий промежуток времени, и из-за воздуха, попавшего в ваше внутреннее ухо, барабанные перепонки начнут резко выдвигаться наружу, вызывая дискомфорт и ощущение сильного «закладывания» ушей.

Давно известно о том, что существует несколько решений для снятия давления при взлете и посадке, такие как зевание или глотание во время этого процесса.

Кроме того, стоит давать детям сладкое, чтобы они жевали, сосали леденцы или пили воду, но это, конечно же, касается детей постарше, а что делать с совсем маленькими крошками, как им помочь.

К счастью, есть простой трюк, который может мгновенно снять давление.

Стюардесса авиакомпании Etihad Дения Гловер поделилась простым лайфхаком для этого случая – и самое приятное, что все, что вам нужно, уже есть на борту самолета.

Она объяснила: «При взлете многие дети испытывают боль в ушах из-за повышения давления воздуха. Большинство родителей думают, что затычки для ушей решат проблему, но я рекомендую кое-что еще».

«Попросите стюарда или стюардессу дать вам теплую воду (не слишком горячую, не слишком холодную), влажные салфетки и чашку. Намочите салфетку в чашке, а затем приложите к уху.

Опытная стюардесса отмечает по этому поводу: «Пар снимет давление и облегчит болевые ощущения. Счастливые дети, счастливый полет!»

Кроме того, отметим, что если ваш ребенок продолжает страдать или регулярно испытывает сильные боли во время взлета и посадки, возможно, стоит поговорить с вашим лечащим врачом, который сможет назначить ушные капли, которые помогут с этой проблемой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *