Дети

Лиза учит Максима Галкина как правильно к ней обращаться

Лиза Галкина обращается к маме Алле Пугачевой

Сегодня ведущий телешоу “Лучше всех!” отец двойняшек Максим Галкин еще раз показал, что он тонкий психолог и умеет разговорить ребенка и порассуждать на те или иные темы. Сегодня его разговор с дочерью коснулся темы “Как нужно обращаться к юному созданию женского пола?”

В принципе тема весьма злободневная, потому что реально мы в обыденной жизни по привычке к посторонним людям привыкли обращать “Мужчина!” или “Женщина!”. Популярное в советские времена обращение “Товарищ” сегодня также не в ходу, а обращение “Гражданин” или “Гражданка” кроме как в особых случаях вообще воспринимается чуть ли не оскорблением.

Хроникер всего, что происходит интересного в его семье Пугалкиных с Лизой и Гариком по этому поводу написал: “Ну, с родными примерно понятно. А вот скажите, уважаемые подписчики, какое вежливое обращение к незнакомым людям вы практикуете, учитывая, что современный русский – исключительный пример языка, в котором в силу разных исторических и культурных причин общепринятой нормы обращения нет? Как вы окликаете незнакомца или незнакомку?”.

Каково мнение по этому поводу у Лизы? Давайте посмотрим, что думает по сему эта яркая, открытая и умная блондинка, которая ну ни как не соответствует понятию “блондинка” в обывательском смысле слова.

Ответы Лизы просто поразительны для шестилетнего ребенка. Напомним, что 18 сентября двойняшкам Аллы Пугачевой и Максима Галкина исполнится шесть лет.

Конечно, судя по диалогу отца и дочери сказываются уроки французского языка. Кстати, за кадром слышен голос и Аллы Пугачевой, которая подала реплику о том, как все-таки лучше обращаться к юным особам.

На ролик первыми откликнулись другие знаменитости, которые блики к семейству. Так, композитор Игорь Николаев, который с Юлией Проскуряковой и дочкой Никой сейчас отдыхают рядом с Аллой Пугачевой в Юрмале и много общаются, написал: “Моя любимая девочка, девушка и крестница!”

Тема незамедлительно вызвала диспут и среди подписчиков микроблога Максима Галкина. Каждый начал излагать свою версию обращений. Вот, например, так “Сударь, сударыня, уважаемый, девушка, молодой человек, мадам … Но никогда не скажу “мужчина” или “женщина”.

Поступили такие предложения “Хорошо бы было обращаться «сударь, сударыня», но у нас не принято, «мужчина» как то вежливо звучит, независимо от возраста, а вот с «женщиной» всё грубо, особенно когда молодая женщина, а молодые мы сейчас очень долго, когда уже далеко от «девушки», но а «женщина» звучит в обращении точки как «тётка». Что-то с этим надо делать!”

На что ответили о негативном опыте подобного обращения “Когда-то обратилась к женщине примерно 50-ти лет – “сударыня”, так она такой гневной тирадой разразилась, что мол, “понаехали” тут в Россию-матушку, да еще оскорбляют тут всех! В чем было оскорбление так и не поняла…”

Подписчики обратили внимание еще и на такую сторону в ролике. Лиза, обладая очень живим умом, юмором и быстрой реакцией, в этом отношении пошла в Максима Галкина. Так она подкалывает отца невинным вопросом на вопрос “Где мадам?”.

Мимоходом Максим Галкин показал, что они с Лизой увлекаются логической игрой “Стратег” или “Четыре в ряд”, и в которой девочка хорошо разбирается.



chat_bubble_outline3

3 коммментария

  1. Запиарили совсем девочку…если она уже сейчас Галкина учит то скоро попросит самолет….замком тут не обойтись..не уродуйте психику ребенка сами идиоты..так не воспитывайте себе подобных сами от этого и пострадаете

  2. Зажравшиеся дети, у которых есть дорогущие игрушки и очень дорогая и красивая одежда,и вообще,когда столько бабла,проблем никаких нет.Только вот эта Лиза,на Киркорова похода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *