Все об известных людях

Стас Садальский об ушедшем от нас Денисе Кмит

Дмитрий Кмит

Сегодня пришло печальное известие об уходе из жизни 59-летнего актера Дениса Кмита. Популярность в 22 года ему принесла роль в комедии Леонида Гайдая «Спортлото-82». После выхода на экраны он стал звездой, а как же еще можно сказать про молодого, красивого и талантливого актера.

Но случилось, то что случилось. Несчастный случай в армии, куда он пошел служить, травма позвоночника и в итоге более трех десятилетий инвалидное кресло.

О нем и его окружении сегодня нам рассказал человек энциклопедия историй про актеров и знаменитостей звезда сериала “«Место встречи изменить нельзя» и фильма «О бедном гусаре замолвите слово»” Стас Садальский.

Стас Садальский в своем микроблоге рассказал о его матери, которую прекрасно знал и раскрыл секрет кто был настоящим отцом у Дениса.

Как пишет актер, “Всего на три месяца он пережил свою мать – знаменитого фотографа Галину Кмит, мастера уникального и человека интересного”. Мать – Галина Кмит для Дениса была всем. Ее Садальский описывает, как “Невероятная красавица в молодости”. Потом она “в зрелом возрасте она нашла свой стиль, надев косынку и очки, которые, казалось, не снимала никогда. Во всяком случае, я помню ее только в них”.

Актер признался, что когда-то он подколол ее этим, поспорив о ее волосах в компании и был посрамлен, проиграв денежный спор.

Ей посчастливилось, по словам актера, снимать Гагарина, Феллини, Шостаковича… Раневскую и Смоктуновского.

Главный секрет, о котором поведал Стас Садальский, это то, что “Дениса Галя родила от великого актера Николая Гриценко, но тот мальчика не признал и тогда его усыновил бывший муж Гали, актер Леонид Кмит, сыгравший, в легендарном фильме про Чапаева, Петьку. На самом деле бывшим он не был, просто Галя, не выдержав его ревнивый характер, ушла от него, а он развода не дал и сам так и не женился, любил ее всю жизнь и воспитал ребенка, как своего собственного”.

Он также раскрыл подробности как произошел тот несчастный случай, приковавший Дениса к инвалидному креслу. А ведь “У Дениса начало было блестящим: закончив школу-студию МХАТ, успел сняться в главной роли у Гайдая в «Спортлото-82».

А вот дальше. “Но после съемок случилась трагедия: в армии Денис сорвался с балкона и, сломав позвоночник, больше 35 лет провел в инвалидном кресле”. Правда тут и Садальский умалчивает, что по всей видимости это случилось во время самоволки. Красивый молодой парень наверное имел успех среди женщин, скорее всего замужних. Экстренная эвакуация оказалась неудачной.

После госпиталя Денис “не был один, у него была мать и много друзей, которые очень его любили. Талантливый, тонкий, интеллигентный, остроумный, Денис нашел себя в живописи, писал стихи и сценарии, работал на телевидении”.

Заканчивая свой рассказ о Денисе Кмите, Стас Садальский написал: “А что он чувствовал, оставаясь один, наверное, знала только Галя”,

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)



chat_bubble_outline1

1 комментарий

  1. Вас не учили, что мужская фамилия Кмит склоняется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *