Все об известных людях

Ксения Собчак оправдалась за свою репутацию

Ксения Собчак

Ксения Собчак известна своей прямолинейностью, открытостью, желанием раскрыть интересные детали чужой жизни, но скрыть подробности своей, а также рассказать какую-то сенсацию, но также не связанную со своей личной жизнью.

На днях она выразила свое удивление по поводу того, что в России не существует института репутации, поэтому зачастую все не обращают внимание на то, как ранее проявил себя человек, спокойно берут на работу тех, кто воровал на предыдущем своем трудовом месте.

По этому поводу она написала в своем аккаунте такие мысли:

“Вчера говорили о том, что Россия в смысле отсутствия института репутации – удивительная страна. Вообще никого не волнует, что человек натворил в прошлом. Друг мой рассказывал: увольняешь сомелье ресторана за то, что проворовался ,а у него через неделю – новая работа. Звонишь специально хозяину винного бара, говоришь: «Я уволил Пупкина за воровство»Ю а хозяин тебе в ответ: «Ну да. Но сомелье-то он хороший…» И так во всем. Я знаю людей, которые кидали партнеров, и это не мешало им строить новый бизнес, знаю тех, кто публично признавался аферистом и сидел за мошенничество, но потом опять «всплывал». Знаю журналистов, чью прослушку, доказывающую их продажность можно услышать в интернете, и это не мешает им работать даже не в пропагандистских, а вполне себе в независимых СМИ. И так во всем и всегда. Не могу понять почему именно в России настолько неважна ничья репутация. Как думаете?”

На это многие ответили, что в России, действительно, все так и происходит, однако, подчеркнули, что это касается и самой теледивы, которая от ведущей “Дома-2” выросла до оппозиционера и даже кандидата в президенты России.

Кроме того, кто-то нашел логическое и весьма правдоподобное объяснение подобному феномену:

“Наверное, потому что раньше в советское время многим приписывалась репутация «плохой» безосновательно. Люди привыкли героически помогать тем, кого заклеймили, авось, он был раньше хорошим, а по ошибки его отправили в лагеря. Со временем люди не могут отойти от устоев совка. Надеюсь, что это дело времени, недаром в Америке каждый приличный работодатель спрашивает не только резюме, но и как минимум 3 references и более того, они звонят твоим бывшим работодателям. Это для них важнее резюме в 1000 раз, что логично”.

Ксения Собчак решила и далее продолжить эту тему, заметив:

“Вчерашний пост вызвал бурю в комментариях – работодатели писали что мнению бывших работодателей доверять можно еще меньше ,чем проворовавшимся сотрудникам, а меня опять (вот не надоедает же людям) попрекрали “Домом два” в контексте журналистики и политики.

Друзья! Хочу признаться в важном. Прежде всего я – не ведущая развлекательных шоу. Не мать. Не политик. Не журналист.
Я – хулиганка. И это основное ,что меня определяет. Я люблю смешивать жанры, клоунадствовать в “Блондинке в шоколаде”, а потом ехать в Чечню брать интервью у Кадырова. Участвовать в политических дебатах и примерять девичьи платья. Брать интервью у Волочковой и сразу после – у Ларса фон Триера. Поэтому уже прекратите махать, как поеденной молью ветошью, вашим “Домом-2″. Я люблю Степана Меньшикова, Ксению Бородину и Ольгу Бузову также сильно и страстно, как люблю Джойса, Фассбиндера и Фейхтвангера!”

В этот раз много поддержки получила Ксения Анатольевна от своих почитателей: “То, что ты называешь хулиганством – по сути является широким кругозором и отсутствием различной степени зашоренностей. Искренне не понимаю, почему эти по сути очень ценные качества вызывают в обществе протест. И считаю, что такая антишаблонность – вообще главный предмет, который надо преподавать людям самого разного возраста. Это же и есть тот самый вожделенный thinking out of the box. Поэтому вы и интересны Ксения, с большим уважением. Народ не забудет “Дом-2″ и более того, народ, скорее, забудет хорошее, чем плохое”.

Но не обошлось без критики, впрочем, как обычно: “А как твоя репутация, Ксюша? Шустерович-то оказывается по**ел тебя по полной программе: вывез обогащенный уран из России, использует научные достижения Академии наук в своих целях: все через тебя провернул свои дела, а ты миллиардершей так и не стала. Твоя репутация ниже плинтуса. Была бы у тебя высокая репутация, ты давно была бы президентом страны”.

А как вы думаете, Ксения Собчак могла бы стать президентом. И если да, то при каких условиях?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *