Диеты, Рецепты

В моду вошла диета «Один прием пищи в день»: все за и против

похудеть к лету

Среди желающих сбросить лишний вес и стать стройнее постоянно появляются и циркулируют все новые диеты, новые варианты похудения, в особенности, когда наступает теплый сезон, ведь летом большинство людей стремятся выглядеть лучше.

Сейчас популярной стала новая диета «Один прием пищи в день», но диетологи предупреждают об ее опасности того, чтобы есть раз в день, утверждая, что недоедание тоже может принести вред организму, так как непосредственным образом влияет на здоровье.

Однако те, кто уже попробовал новый вариант сброса лишнего веса, уверяют, что это самый простой вариант похудения, так как резко ограничивается количество калорий, попадающих в организм, что даже может принести и пользу.

Кроме того, не существует ограничения в выборе пищи, можно есть все, что нравится, и все, что хочется, без ограничения калорий, однако, только раз за 24 часа. В течение суток можно пить только напитки без калорий, такие как черный кофе и вода.

Последователи такого варианта питания утверждают, что это ускоряет потерю веса и экономит массу времени и усилий на приготовление и употребление пищи, что можно направить на что-то важное и более интересное.

Даже генеральный директор соцсети Twitter Джек Дорси является приверженцем диеты «Один прием пищи в день». Он утверждает, что ест один раз в день где-то между 18:30 и 21:30, и обычно у него на ужин: «рыба, курица или стейк с салатом, шпинатом, спаржей или брюссельской капустой».

Кроме того, он ест ягоды или немного черного шоколада на десерт, а иногда даже пьет красное вино. При этом он утверждает, что не тратя время на еду в течение дня он более сосредоточен на работе и успевает гораздо больше, чем когда питался по несколько раз в день. Кроме того, что он стал более продуктивным, он также стал лучше спать по ночам.

Это действительно работает?

Эксперты отмечают, что даже, если есть высококалорийную пищу один раз в день, конечно же, человек будет худеть, однако, это может привести к нарушению питания и серьезно испортить ваши отношения с едой.

Вот почему диетолог Сара Флауэр подчеркивает важность качества выбранных вами продуктов, которую вы употребляете в течение этого приема пищи:

“Какой бы диеты вы ни придерживались или сколько бы раз в день вы ни ели, самое важное сообщение – это есть качественную, богатую полезными веществами и минералами пищу – это абсолютно необходимо для хорошего здоровья, поскольку еда должна наполнять наш организм полезными для него микроэлементами.

При этом диетолог Сара Флауэр подчеркивает, что нет ничего хорошего в частых перекусах, о чем говорили ранее специалисты, так как каждый раз, когда мы едим, в кровь выбрасывается инсулин. В дальнейшем такое питание может привести к разнообразным проблемам со здоровьем и даже таким заболеваниям, как диабет 2 типа, ожирение и метаболические нарушения, связанные с резистентностью к инсулину.

Сара призывает лучше придерживаться низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, делая также разгрузочные дни, а не долгое время не есть вообще. Она призывает вместо того, чтобы не есть 24 часа или поститься (есть не более 500 килокалорий в день) один-два раза в неделю, лучше стараться изредка не есть хотя бы в течение 16 часов, то есть не наедаться поздно вечером и не спешить завтракать с утра. Кроме того, она подчеркивает важность того, чтобы слушать себя и свое тело, есть то, так и тогда, как хорошо для вас и вашего здоровья.

Российские знаменитости пока еще не оценили полезность этой диеты. Одна из поборниц различных видов диетического здорового питания – это знаменитость российского разлива светская львица, бизнесвумен Лена Ленина. Себя она позиционирует еще как писательницу. Лена Ленина пока еще не дала оценку этому тренду «Один прием пищи в день».

Например, она считает, что никогда не надо есть на ночь. Такой принцип проповедует ее мать и как пишет в своем микроблоге писательница это главный секрет стройности ее фигуры и молодости образа.

По словам Лены Лениной тут главное не за сколько часов до сна прекращать кушать, а именно не есть на ночь. По ее мнению есть теория, которая объясняет почему.

Дело в том, что физиологическими процессами у нас в организме руководит гипоталамус, который по иерархии управляет гипофизом, вырабатывающим гормоны, влияющие на рост и старение организма. С возрастом чувствительность гипоталамуса начинает снижаться. Поэтому его надо каким-то образом “встряхивать”, обычно это надо делать после 28 лет.

Гипоталамус при старении продолжает давать команды на выработку гормона стресса – кортизола, половых гормонов и гормонов, отвечающих за аппетит и поэтому уровень этих гормонов все время увеличивается до сверхнормативных значений и это провоцирует процессы старения.

А вот гормоны роста, соматотропные гормоны, способствующие росту мышечной ткани и двигательной активности, наоборот, с годами начинают угнетаться жирами. Голод растормаживает выработку гормонов роста. Кстати среди гормонов роста есть и мелатонин или как его еще называют гормон сна.

Но прием пищи на ночь взбадривает организм и мелатонин не вырабатывается, и мы не можем уснуть.

По мнению Лена Лениной, голод (вечерний и ночной) способствует восстановлению или омоложению человека.

Сегодня она на своей странице Инстаграм отругала поклонников из=за того, что они не хотят обратить внимание на вопрос правильного питания: “Поняла, что о правильном питании никто не хочет говорить”.

Как она пишет “всем интереснее залезть под юбку”.

Лена Ленина так объясняет свое жизненное кредо “я не против любви, я против брака!”. Поэтому она советует: «Берегите себя, свои с трудом заработанные миллионы и своих детей!».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гиппократ и Авиценна говорили: «То, что не может вылечить голод, не вылечит никто…» Или Голод обостряет ум и у глупцов (Федр) Практики голода были ещё и в древней Греции ,применяли, например, Гладиаторы ,чтобы собраться с духом перед боем .Ну и конечно же посты, если соблюдать по правилам, то там есть дни на полном голоде. Я не знаю буду ли практиковать ещё, но такой опыт мне захотелось вписать в свою жизнь. Для меня так понятно, что чем больше мы ограничиваем себя, тем больше у нас свободы. Сегодня седьмой день голода. Прилив сил и абсолютная ясность в мыслях .#доброеутромоярадость #гриневаирина #водаивоздух #бегимолисьнеешь санаторий @spagolod.ru

Публикация от Ирина Гринева (@grinevaru)

Российская актриса Ирина Гринева недавно в своей практике опробовала лечебное голодание и была вполне довольна результатами. Правда, сразу надо всех строго предупредить, что лечебное голодание надо проводить под наблюдением и оптимально это делать в специальном санатории. Так Ирина Гринева провела процедуру лечебного голодания в течение 7 дней.

Вот как она описывает начало своего лечебного голодания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Гиппократ и Авиценна говорили: «То, что не может вылечить голод, не вылечит никто…» Или Голод обостряет ум и у глупцов (Федр) Практики голода были ещё и в древней Греции ,применяли, например, Гладиаторы ,чтобы собраться с духом перед боем .Ну и конечно же посты, если соблюдать по правилам, то там есть дни на полном голоде. Я не знаю буду ли практиковать ещё, но такой опыт мне захотелось вписать в свою жизнь. Для меня так понятно, что чем больше мы ограничиваем себя, тем больше у нас свободы. Сегодня седьмой день голода. Прилив сил и абсолютная ясность в мыслях .#доброеутромоярадость #гриневаирина #водаивоздух #бегимолисьнеешь санаторий @spagolod.ru

Публикация от Ирина Гринева (@grinevaru)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *