Новости России

Ольга Орлова в день рождения Жанны Фриске написала, как грустит по своей лучшей подруге

Платон и Ольга Орлова

Певица и телеведущая Ольга Орлова не смогла не напомнить всем о сегодняшнем особенном дне, ведь именно 8 июля родилась ее любимая подруга Жанна Фриске, которой сегодня должно было исполниться 45 лет.

Многие вспомнили звезду, которая прославилась, как участница группы “Блестящие”, и которая преждевременно ушла из жизни после нескольких лет борьбы с неизлечимой болезнью – глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга.

На своей странице в соцсети Instagram Ольга Орлова разместила архивную фотографию с еще молодой и здоровой Жанной Фриске и написала, как ей трудно и плохо без нее, очевидно, что трогательное стихотворение артистка придумала сама:

“Хоть на минуточку хочу тебя вернуть,
Хоть на секундочку тебя увидеть мне бы,
Сказать: «Скучаю так, что не могу уснуть»
Обнять, поцеловать и отпустить на небо…”

Всем стало грустно, написали слова поддержки, а также заметили, что она – замечательная подруга, о которой каждая могла бы только мечтать, в частности: “А ещё говорят, женщины дружить не умеют. Ольга – Вы пример для подражания. Достойны уважения! Безумно жаль, что Жанны больше нет! Олечка, а вы – настоящая, верная и честная! Восхищаюсь вами, эти качества сейчас – редкость. Олечка как приятно видеть, что женская дружба существует, очень жаль что Жанны нет. Если бы у каждого рядом был такой человек, как вы. Какая подруга! Завидую очень такой дружбе!”

Кто-то тоже захотел, как Ольга Орлова, крестная мама Платона, сына Жанны, поверить в волшебство: “Это правда, почему не существует чудес, волшебства! Хотя бы на мгновение, на секундочку увидеть того, кто на небесах”.

Другие заметили, какие молодые и красивые они на фотографии, и пожалели, что больше нельзя снова вот так просто их, любящих и ценящих друг друга подруг, увидеть вместе.

Как известно, Жанна Фриске узнала о своем страшном диагнозе еще, когда была беременна, но не решилась лечиться, пока не родила Платона. В 2013-м году она активно занялась своим здоровьем в лучших клиниках США и Германии. В 2014-м году актриса и певица выбрала для прохождения курса лечения клинику Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Летом 2014-го года она стала лечиться в Юрмале, после чего понадеялась на помощь китайских врачей. Затем вернулась в Москву, где три месяца находилась в коме до своего последнего дня, которым стало 15 июня 2015 года.

Прощание с Жанной Фриске состоялось в концертном зале Crocus City Hall, отпевание – в Богоявленском соборе в Елохове, а похоронили ее на Николо-Архангельском кладбище.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *