Музыка, Видео, Кинообзоры

WineSmoke покоряют российский интернет!

WineSmoke покоряют российский интернет!

Под псевдонимом WineSmoke скрывается Наташа Винокурова – музыкальный исполнитель, сонграйтер, актриса театра (им. Вахтангова) и кино (снималась в фильмах Звягинцева, Ускова, Шахназарова и др), участница нашумевшего проекта Черный Русский. Группа делает музыку и арт-проекты в жанре арт-поп.

WineSmoke стали известны публике благодаря интернету и стриминговым платформам. Творчество команды высоко оценили такие деятели российской сцены, как Александр Цыпкин, Виктория Дайнеко и солистка группы Винтаж – Анна Плетнёва.

Весной 2019 WineSmoke выпустили свой первый EP, состоящий из трех песен. Звучание и смысловой посыл направлен на думающую аудиторию, в песнях много образов и размышлений о месте человека в мире.

На песню “Снимай штаны” снят видеоклип, в котором разные арт-сцены создают ощущение  театральной зарисовки.

А в начале лета вышел летний сингл «Когда собой доволен».

WineSmoke записывают композиции на актуальные темы, знакомые каждому. В песнях можно отыскать ироничные высказывания о трендах, социальных проблемах и страхах, поиске себя.  При этом тексты не выглядят заумными и нравоучительными. Скорее это рефлексия на заявленные темы.

Так например трек  “Пришелец” сначала кажется политическим. Но на припеве становится явным более широкий смысл. А песня “Подуть” иронизирует над трендом упоминать каким-либо образом наркотики в современной музыке.

Послушать работы WineSmoke можно тут – https://band.link/WS_EP

И тут – https://band.link/WS_dovolen

WineSmoke намного шире, чем просто музыка. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в нашей стране. Это симбиоз музыки, перформанса, манифестов, визуального искусства и глубокой, не всегда лежащей на поверхности, мысли.

Что бы не быть голословным и перейти от эпитетов к конкретики, то стоит рассказать об одном из проектов. Так, параллельно  с выпуском музыкального материала WineSmoke опубликовали в сети арт-послание под названием “Коробка”. В «Коробке» есть видео с названием «чек жизни». Это полноценное исследование о стоимости жизни среднестатистического горожанина. Проще говоря, во сколько обходится человеку вся его жизнь. И это только одно видео из многосерийного арт-послания.

В целом, «Коробка» – это проект-размышление о всех видах ограничений. Как внутренних (страх, недоверие, зависимость и др), так и внешних (страна, квартира, работа и тд). Серия коротких видео говорит на темы технического прогресса, секса и гендерной принадлежности, денег и соц иерархии, тему рождения, смерти, смысла жизни и др.

Действие происходит в огромной коробке, где WineSmoke является главным и практически единственным действующим лицом. От скетча к скетчу появляется разный реквизит: огромная телефонная зарядка с неё ростом, скелет перед телевизором, крыса, пистолет, кассовый чек с подсчетом стоимости всей жизни, земля с лопатой, и героиня со всеми этим взаимодействует.

WineSmoke - Наташа Винокурова

Каждое видео имеет короткое название, по которому можно понять, какая социальная или психологическая проблема затронута.

У всех этих зарисовок есть выстроенная драматургия с началом и концом. Последний 25-ый скетч говорит нам, что нужно искать двери из любой «коробки», а так же, что творчество и самореализация – и есть выход, который мы может сотворить только сами. Персонаж буквально рисует дверь краской на стене коробки и всё-таки выходит из неё.

Стоит перейти по ссылке и следить за проектом (переодически выходят новые серии) – https://www.youtube.com/playlist?list=PLUona5k6JVWQ-HE4s9ywUajcfjvITJaVM


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *