Диеты, Рецепты

Диета для похудения: диетолог уверяет, что лишь одна привычка поможет быстро сжечь жир

похудеть к лету

Эксперты уверяют, что похудеть не так-то и сложно, если приучить себя к одной простой привычке. Избавление от лишнего веса – это то, к чему стремятся многие, в итоге все, в основном, начинают с того, что исключают некоторые продукты из своего рациона.

Между тем один известный британский диетолог Терри-Энн Наннс, которой удалось сбросить 50 килограммов, заявляет о том, что куда важнее завести полезную привычку перекусывать, чем отказывать себе в чем-то вкусном.

Независимо от того, что является мотивацией к похудению, большинство людей сбрасывают лишний вес, стараясь меньше есть и больше двигаться.

Однако диетолог, которая разработала фирменную диету «Терри Энн 123» (Terri Ann’s 123 Diet Plan), уверяет, что вместо того, чтобы резко сокращать потребление пищи, более частое питание может фактически помочь похудеть, так как вы будете в целом есть меньше.

Эксперт объясняет, что перекусывание в течение дня может помочь чувствовать себя более сытыми и способствовать потере веса. Вместо того, чтобы голодать, лучше отдавать предпочтение более полезным и здоровым перекусам.

Здоровые, низкокалорийные перекусы между основными приемами пищи могут быть действительно полезным способом помочь вам контролировать свой вес.

По словам Терри-Энн Наннс, употребляя пищу чаще, люди, сидящие на диете, могут уменьшить свое желание съесть что-то жирное, калорийное, вредное для фигуры, таким образом придерживаясь диеты и становясь на правильный путь.

«Делая это, вы обеспечиваете свое тело постоянным потоком энергии в течение дня, что должно уменьшить желание есть и тем более переедать, делая нездоровый выбор в еде».

Это не означает, что перекусывать сладкими лакомствами и выбор низкокалорийных и низкоуглеводных закусок даст наилучшие результаты.

«Конечно, количество закусок и калорийность этих блюд будут различаться в зависимости от того, сколько калорий вы употребляете как часть своего ежедневного потребления», – добавила Терри-Энн.

«Мой совет – придерживаться закусок до 100 калорий, если вы пытаетесь сбросить вес».

Низкокалорийные перекусы могут включать в себя: съесть небольшой банан, немного необработанного изюма, свежий виноград или баночку йогурта.

Кроме того, можно есть оливки, морковь, хумус, нежирный сыр, огурец.

Итак, как это работает?

Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США, перекус, основанный на богатых белком закусках с высоким содержанием клетчатки, может способствовать снижению веса.

В ходе исследования 17 человек получали закуски с высоким содержанием белка и медленно переваривающихся углеводов в течение четырехнедельного периода.

За это время люди, сидящие на такой диете, потеряли в среднем около килограмма, благодаря одним перекусам.

Тем не менее, это может зависеть от человека, так как некоторые исследования показали, что те, кто имеют нормальный вес или страдают ожирением, могут на самом деле прибавить в весе, добавив их.

В одном исследовании 36 человек заметили значительное увеличение жира в районе живота, когда они начали перекусывать между приемами пищи.

Тем временем помимо диеты и физических упражнений, некоторые люди пьют яблочный уксус, чтобы ускорить потерю веса. Исследования показали, что это может помочь повысить метаболизм, что означает, что организм сжигает жир быстрее.

Также было доказано, что любая структурированная диета, такая как, например, кето-диета, может стать хорошим способом контролировать потребление пищи и снижение веса.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *