Книга рекордов Гиннеса

Самый большой хот-дог в мире сделали в Нью-Йорке

Самый большой хот-дог в мире

Самое интересное в этой истории установления рекорда, который теперь попадет в Книгу Гиннеса, в том, что официального рекорда самого большого (тяжелого) хот-дога до сих пор не было. По всей видимиости все думали, ну уж в этой категории все рекорды установлены.

А вот оказывается все не так. Есть запись в Книге рекордов Гиннеса на самый длинный хот-дог, есть рекорд на самый дорогой хот-дог, а вот самый большой (тяжелый) нет.

Этим и воспользовался американский предприниматель – владелец ресторана Feltman Майкл Куинн, расположенного в Кони-Айленде Бруклиина (Нью-Йорк). Установление рекордного хот-дога было приурочено знаменательной дате – исполнилось 152 года, с тех пор когда Чарльз Фельтман сделал эту вещь, которая стала популярна во всем мире.

Для изготовления этого хот-дога была выпечена полутораметровая булочка, на которую приготовлена сосиска из говядины длинной в 1,5 метра и все это после взвешивания весило почти 30 килограмм – 29,9. Чтобы ее перенести на гриль  потребовалось участие трех человек, на котором она готовилась в течение двух часов. Как положено хот-дог был затем намазан горчицей, в качестве приправы использовали квашенную капусту.

Желающие смогли тут же отведать эту популярный уличный перекус по цене 10 долларов за порцию, доходы от продажи рекордного хот-дога пошли на Headstrong Project. Это некоммерческая организация, которая помогает ветеранам с послевоенными проблемами психического здоровья.

Шеф-поваром рекордного хот-дога стал хозяин Union Pork, Лешек Яблонски (Джаби), которого пригласил  Куинн.

Нам остается теперь только ждать официального подтверждения от представителей Книги рекордов Гиннеса, что они внесут этот рекорд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *