Диеты, Рецепты

Кетодиета: как быстро похудеть при помощи низкоуглеводного напитка

похудеть к лету

Кетогенная диета – это популярная диета, которую придерживаются многие, кто хочет похудеть. Ее суть заключается в том, что необходимо придерживаться низкоуглеводного режима с высоким содержанием жиров.

При этом последние исследования показали, что если пить лимонную воду во время этой диеты, то можно быстрее похудеть при меньших усилиях.

Диета Кето основана на употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. Рацион при ней должен включать: 75% жиров, 20% белков и только 5% углеводов. Эффект этой диеты можно улучшить, если пить лимонную воду. Ученые обнаружили, что экстракт лимона улучшил результаты диеты у мышей.

Исследование, проведенное в Университете Сугияма Джогакуен, в Японии, показало, что лимон может помочь повысить эффект потери веса во время кетогенной диеты.

Научным путем удалось выявить, что полифенолы, которые содержатся в цитрусовых, подавляют процесс накапливания жира организмом, повышая уровень мРНК ферментов, участвующих в β-окислении в жировой ткани мышей.

В ходе исследования мышей посадили на разные виды диеты: одни придерживались рациона с низким содержанием жиров, другие – рациона с высоким содержанием жиров, а третьи – рациона с высоким содержанием жиров с добавкой 0,5% экстракта лимона.
 
В итоге, было установлено, что у мышей, соблюдающих диету с добавлением лимона, подавлялась прибавка в весе и уменьшалось накопление жира.

Исследование показало: «Прибавка в весе, вызванная диетой с высоким содержанием жиров, была значительно снижена при помощи диеты, содержащей полифенолы лимона».

Другие исследования показали, что те его участники, кто выпил пол-литра воды, увеличил уровень метаболизма на 30 процентов в течение 30-40 минут после этого. Вода также помогает увеличить чувство сытости, помогая тем, кто хочет сбросить вес.

По словам диетологов, хорошим кето-завтраком для тех, кто хочет похудеть, является вареные яйца, масло, копченый лосось и авокадо.

Четыре яйца варят в кипящей воде в течение восьми минут, после чего охлаждают и режут, добавляют сливочное масло комнатной температуры, порезанные лосось и авокадо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *