Новости России

Панин, Садальский, Бледанс почтили память актера Андрея Харитонова

Эвелина Бледанс у Андрея Малахова на ток-шоу "Прямой эфир"

23 июня умер известный актер Андрей Харитонов, который сыграл в таких знаковых картинах, как “Овод”, “Человек-невидимка”, “Тайна чёрных дроздов”, а также запомнился своими харизмой, талантом и аристократической внешностью.

Многие известные личности поспешили сообщить эту грустную новость и вспонить о выдающемся артисте, актёре театра и кино, кинорежиссёре, сценаристе, почтив его память на своих страницах в Инстаграме и рассказав подробности трагедии.

Так Станислав Садальский сообщил причину смерти яркого украинского актера:

“Плохая новость. Не стало замечательного актера Андрея Харитонова, ярко сыгравшего в советских фильмах «Овод», «Тайна «Черных дроздов», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Человек-невидимка». Незадолго до смерти друг почившего рассказал: Андрей Харитонов долго боролся с онкологией и составлял списки, кого хотел видеть в крематории, на своих похоронах. С лауреатом госпремии Украины будут прощаться в четверг, затем прах увезут в Киев. Прости и прощай”.

Эвелина Бледанс тем временем написала у себя в аккаунте:

“Плохая новость: не стало прекрасного актера Андрея Харитонова. «Овод», «Хоакин Мурьетта», «Человек-Невидимка», «Тайна Черных дроздов», «Вольный ветер» – сколько образов в кино он воплотил. А ещё был замечательным партнером по сцене и очень чутким человеком. Страшная болезнь, шесть операций, но, мы верили в чудо, когда навещали Андрея весной. Светлая память”.

Алексей Панин рассказал о том, что хотел снять Андрея Харитонова в своем фильме, но не успел:

“Умер Андрей Харитона. Мы знали, что это должно было случиться со дня на день, но всё равно сижу и пытаюсь это переварить. Я снимался с ним в первом своём фильме, когда мне было 18 лет. Две недели назад, сказал ему, что сниму его в своём кино, и это будет его последняя роль. Не успел”.

Актер Тимур Еремеев также придался воспоминаниям:

“Посчастливилось выходить с ним на одну сцену. Он был очень своеобразный, индивидуальный, харизматичный! Очень хороший артист и человек…. До последнего надеялись, что он вернётся в спектакль”.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *