Новости России

Ксения Бородина обеспокоена вопросом сортировки мусора в Москве

Ксения Бородина

Телеведущая Ксения Бородина старается делать все возможное для своей страны и города, беспокоясь даже по поводу сортировки мусора в Москве.

Так 36-летняя телезвезда рассказала о том, что наконец-то в столице России собираются заняться сортировкой мусора, что очень важно для мегаполиса, где остро стоит проблема с тем, куда вывозить отходы и что с ними делать.

По этому поводу Бородина написала на своей странице на соцплатформе Инстаграм:

Помните, обсуждали с вами раздельный сбор мусора? Похоже, дела серьезны, в Москве с января вводят это повсеместно! Не понимаю, как, конечно, в один день перестроятся и купят три ведра, которые надо еще куда-то на кухне ставить. Но это, как с походом в зал – чем дольше тянешь, тем больше причин находится, чтобы не пойти.

В любом случае, пробовать надо. Годами люди в нашей стране в больших городах пользовались мусоропроводами. Скинул в трубу и будь с этим пакетом, что будет. Понятно, что проблема глобальнее: это мы тут про сортировку пакетика, а десятилетиями стояли заполненные свалки, которые сейчас дали о себе знать. Но это само не решится за один день, сколько даже президенту на прямой линии не жалуйся. Попросту нет культуры обращения с отходами.

Мне кажется, это та категория, где должна выработаться привычка. Как мы все вместе научились не ставить машину на тротуар или газон, как отучились курить в ресторанах. И вместе с тем, чтобы органы контролировали, как потом это все отсортированное добро в таком же виде уезжало на полигоны, а не вперемешку скидывалось в одну машину. Время, привычка, компетентный контроль и контроль за этим “контролем” на самом верху еще – тогда заработает”.

Поклонники поддержали сознательную и думающую ведущую реалити-шоу “Дом-2”, подчеркнув, что сортировка мусора, действительно, важна и давно применяется в цивилизованных странах: “Начнем с малого… Люди до сих пор не научились убирать за собой мусор после отдыха на природе, какая уж там сортировка. Когда уже наконец-то мы перестанем использовать пакеты в магазинах в таких чудовищных масштабах. Каждый фрукт/овощи в разные пакеты, чтобы кассир мог пробить. Пришли домой, через 15 минут выбросили и забыли навсегда. А пакеты не разлагаются миллионами лет.

На самом деле разделять мусор – это легко. Хотя сама, переехав в Европу, первое время мое русское нутро сопротивлялось этому. Но осознав, что это помогает сохранить нашу природу, я разделяю и это абсолютно не трудно, поверьте.

Нужно строить мусороперерабатывающие заводы и строить их нужно было ещё вчера, а не свозить его на полигоны и хоронить там. Он ведь сам собой не рассосётся! У нас в Архангельской области на станции ШИЕС хотят построить полигон для московского мусора, 30 км в длину и 1,5км в ширину, и возить каждый день по 150 составов 20 лет!

И таких полигонов только в нашей области хотят сделать 11 штук. Народ протестует и пытается помешать строительству, самых активных судят и сажают (причём суды даже ночью проходят). Здесь творится полный беспредел. Кому интересно, можно в поисковик вбить слово ШИЕС, и все станет ясно”.

А как вы считаете: что лучше всего предпринять с проблемой вывоза мусора?


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *