Все об известных людях

Собчак не оценила совместную фотографию с Богомоловым на обложке журнала

Ксения Собчак Константин Богомолов

Несмотря на то, что журналистка Ксения Собчак – уже некоторое время свободная, незамужняя женщина и не скрывает свои отношения с режиссером Константином Богомоловым, все же ей не понравилось их общее фото на обложке нового номера журнала HELLO!.

Снимок звездной пары был сделана на кинофестивале «Кинотавр», куда Ксения Собчак и Константин Богомолов пожаловали вместе, но не стали комментировать свои отношения.

В итоге, телеведущей не понравилось, что они с ее новым мужчиной стали героями журнала HELLO!, даже не подозревая об этом, в аккаунте глянца Ксения Анатольевна заметила, что нужно было спрашивать перед тем, как помещать их общий кадр на обложку.

На это теледиве ответили, что они с Богомоловым позировали фотографам на «Кинотавре», поэтому должны были понимать, что их общие фотографии могут попасть на полосы газет и журналов.

Но Собчак не успокоилась и заметила: “Во-первых, мы не позировали, а просто пришли вместе на мероприятие. Мы не скрываемся ни от кого, но и не афишируем наши отношения. Во-вторых, я сама была главным редактором много лет и точно знаю, что фото на обложку всегда согласовываются с главными героями. Не правда ли? Даж,е если вы делаете что-то с любовью, нельзя это делать против воли. Мне кажется, это неправильно по отношению к кому вы относитесь «с любовью».

И получила в ответ: “Ксения, выпуск изданий в еженедельном формате не предполагает согласования обложек с героями, когда речь идёт о формате «красная дорожка»/«светская хроника». Пример: пожалуй, ни одно издание в мире не согласовывает с Кенсингтонским дворцом постановку фотографий принца Уильма и герцогини Кэтрин, совершивших накануне светский выход. Совсем другое дело — специальные фотосессии, которые мы, конечно же, согласовываем — как всегда согласовывали их и с вами. Угадать, что вы смотрели в объектив против воли, мы никак не могли”.

Далее Ксения Собчак, которая умеет отстаивать свою правоту, решила в переписке обратиться к букве закона:

“Дорогая редакция! Я не знаю, как там с английским правом и, соответственно, с герцогиней Кэтрин, но российские законы о праве использовании фото вам хорошо бы все-таки знать:
Статья 152.1 гражданского кодекса РФ:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (это ваш случай, как я понимаю, правда ведь?)

3) гражданин позировал за плату.

За нарушение гражданин имеет право на компенсацию и на признание всего тиража контрафактом! Так же можно требовать удаления всех фото в интернете.

Делать я этого, естественно не буду, так как уважительно отношусь к вашему изданию и издательскому дому, но мне просто неприятно, так как мы не планировали «совместную обложку», о чем я вам честно и написала.

Подписчики аккаунта журнала на это заметили, что если телеведущая не хотела, чтобы ее фотографии с возлюбленным попадали на обложки изданий, то не надо было вместе появляться на общественном мероприятии.

А как вы думаете, кто прав, а кто виноват в этом споре?


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *