Взломай свою жизнь

Пилот рассказал, как побороть боязнь турбулентности при помощи обыкновенной ручки

Пьяный Алексей Панин

Статистика говорит о том, что более 20 миллионов человек по всему миру боятся летать, всему виной, в основном, турбулентность: люди начинают нервничать, когда самолет попадает в воздушную яму, и его начинает, как правило, сильно трясти.

Понятно, что мало, кто не испугается, когда ты сидишь в закрытом пространстве на высоте 9 тысяч километров над землей, и воздушное судно начинает сильно трясти, при этому командир борта просит всех пристегнуться и не вставать с места.

Даже самые смелые чувствуют в такой ситуации напряжение и мечтают не только о том, чтобы скорее это все прекратилось, но и уже долететь до пункта назначения и ступить ногами на землю.

Несмотря на то, что пилоты уверяют в том, что турбулентность редко является реальной причиной для беспокойства, но все же один из них придумал успокаивающую технику для такой вот ситуации, которая отличается простотой и может быть полезной даже многим аэрофобам.

Конечно же, речь не идет о спиртных напитках, которые можно попросить у бортпроводников, тут суть заключается в использовании обыкновенной шариковой ручки.

Капитан Рон Нильсен показал в ходе программы The Today Show на американском телеканале NBC News эксперимент, который оказался довольно удачным. Итак, на шоу смоделировали ситуацию полета во время турбулентности, когда многие начинают нервничать и даже паниковать.

И в этот момент пилот предложил взять ручку в руку, противоположную той, которой вы обычно пишете (то есть в левую – для правшей и в правую – для левшей), и писать свое имя многократно, пока вы не почувствуете, что успокоились.

Выяснилось, что этот метод уже давно придумали, и им даже пользуются летчики, которые чувствуют напряжение. Он работает двумя разными способами.

Во-первых, это отвлекает от турбулентности. Во-вторых, данное очень простое действие пересекает моторную функцию в мозге, которая нарушает ваш мыслительный процесс, таким образом действуя, как успокаивающее.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *