Новости России

Когда будет устранена разбалансировка рынка труда в Волгоградской области?

Офис youtube

На рынке труда Волгоградской области всегда были определенные проблемы. Однако совместными усилиями властей региона, а также представителями центра занятости их всегда удавалось успешно решать. Однако в 2018 году в данной сфере рынка вновь возникли изменения в худшую сторону.

Как видно из поисковых запросов и объявлений, размещенных на Jobeka, официальный сайт которого расположен тут https://jobeka.com/vacancies-volzhskiy-volgogradskaya-oblast, для сферы труда Волгоградской области характерна разбалансировка. Данные, полученные в результате изучения ситуации, показали, что на одного рабочего приходится примерно 2.2 руководителя, что является недопустимым и негативно сказывается на производительности предприятий и организаций.

В чем причина?

По мнению экспертов, основными причинами, которые привели к подобному положению вещей, являются такие факторы, как:

  • плохие показатели мобильности населения;
  • низкий уровень зарплат;
  • несоответствие уровня квалификации сотрудников заявленным работодателями требованиям.

Не мене важной причиной, приведшей к перекосу на рынке труда Волгоградской области, является и структура рынка образовательных услуг. В этом году учебные заведения, в которых учащиеся получают начальное, средне и высшее профессиональное образование выпустили 31,7 тыс. специалистов. Однако такое количество все равно не покрывает дефицит рабочих рук. Специалисты утверждают, что идеальным соотношением для рабочей сферы является 1 руководитель на 3 рабочих, а не 2.2 руководителя на одного подчиненного. Но пока решить данную проблему, полноценно покрыв дефицит, невозможно. Виной всему стремление учебных заведений удовлетворить личные интересы своих студентов, но никак не обеспечить потребности рынка.

Весной 2019 года ситуация немного изменилась в лучшую сторону. Руководителями образовательной сферы были приняты во внимание ранее допущенные ошибки, из-за которых произошла разбалансировка. Поэтому уже в 2019 – 2020 учебном году будут приняты некоторые изменения: более активное и частое проведение ярмарок вакансий, обеспечение трудоустройством выпускников училищ и техникумов. Однако это только первые шаги. Областная программа, нацеленная на устранение перекоса, находится в стадии разработки. Поэтому быстрых изменений в сфере трудоустройства Волгограда и области ожидать не стоит. Во всяком случае пока…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *