Новости России

Актер из «Универа» Андрей Гайдулян задержан в центре Москвы

Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова на съемках сериала САШАТАНЯ

Полиция задержала известного актера Андрея Гайдуляна, который прославился по роли Саши в сериале «Универ» и ситкоме «СашаТаня». Инцидент произошел на Хохловской площади в Москве, где собрались все, кто не согласен со строительством в Ленском районе Архангельской области полигона для бытовых отходов Москвы, а также с распитием алкогольных напитков и курением в общественных местах.

Всего ОМОН задержал от 10 до 20 человек, при этом 35-летний актер, который родился в Молдове, но давно уже живет в Москве, был схвачен за нецензурные слова, хотя сам Андрей Гайдулян утверждает, что ничего такого не произносил, а просто отстаивал свою точку зрения по важным для общества вопросам.

После того, как с популярным артистом провели беседу, его все-таки отпустили, но неприятный осадок у звезды сериала «Универ» все же остался, поэтому он не собирается останавливаться и далее планирует бороться с несправедливостью.

Тем временем Андрей Гайдулян разместил на своей странице информацию организации Greenpeace по поводу того, что сейчас происходит в Архангельской области, где уже вырубили часть леса:

“В Ленском районе Архангельской области, недалеко от станции Шиес, пытаются построить полигон для бытовых отходов Москвы.

Против проекта выступают местные жители, а митинги в городах Архангельской области, республики Коми, Москвы и Подмосковья собирают тысячи людей. Позицию местных жителей поддерживает Альянс против сжигания и за переработку отходов, куда входит российское отделение Greenpeace.

Рассказываем, почему везти московский мусор на север и хоронить его там — плохая идея.

1. Проект «Экотехнопарка “Шиес”» противоречит приоритетам госполитики по обращению с отходами. В них прописана необходимость максимального использования сырья, а не упаковка в пластиковые пакеты и перевозка по железной дороге для захоронения.

2. Работы на участке начались без технического проекта и разрешения на строительство. Авторы проекта не провели оценку воздействия на окружающую среду, общественных обсуждений, не представили экологическую, градостроительную и другие экспертизы проектной документации. Зато они успели вырубить 14,5 га леса, расчистив территорию для строительства полигона.



3. Полигон пытаются строить в границах санитарной зоны источника питьевой воды.

4. Отходы из Москвы не планируют перерабатывать. В доступных презентациях проекта экотехнопарка указано, что брикеты с отходами будут захоранивать, никакой переработки не планируется. Это противоречит поставленной президентом задаче добиться шестидесятипроцентого уровня переработки отходов.

5. В брикетах могут оказаться опасные и пищевые отходы. Если брикеты, в которые попали органические отходы, повредятся, возможно, начнут образовываться свалочные газы, влияющие на изменения климата, а также фильтрат, который отравляет почву и воду.

6. Экотехнопарк не решит проблему с отходами Архангельской области. Проект предполагает, что на полигоне будут захоранивать только московский мусор. Отходы жителей Архангельской области там никому не нужны, в будущем для них понадобится строить другие полигоны”.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *