Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса 2019 – достижения и люди которые удивили

Роберт Корнеги-младший - самый высокий политик в мире Книга рекордов Гиннеса

Кинга рекордов Гиннеса это уникальной сборник фактов о рекордах, достижениях во всех сферах жизни. Рекорды Книги Гиннеса очень разнообразны, есть рекорды серьезные, есть смешные. Их так много, что для удобства их начали классифицировать: по области применения, по годам и другим критериям.

Мы решили собрать в одном месте рекорды из Книги Гиннеса которые появились в 2019 году. Объектом нашего внимания стали достижения и люди, которые зафиксированы как мировые достижения и попали в официальную версию Guinness World Records.

Существует целый штаб этой организации, с четкими правилами “Что считать рекордом Книги Гиннеса?”, “Как рекорды фиксируются?” и многими другими подробностями. Штаб-квартира Guinness World Records находится в Лондоне. Их представители должны присутствовать и фиксировать достижения и только после процедуры верификации тем, кто установил рекорд вручается официальный сертификат.

Для удобства рекордные достижения делятся по годам. Так, Книга рекордов Гиннеса 2019, рассказывает нам о всех достижениях текущего года.

Владимир Соловьев в Книге рекордов Гиннеса – самое длительное пребывание в эфире за неделю

Вечер с Владимиром Соловьёвым

Российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом стало известно 21 октября 2019 года из новости размещенной на официальном сайте GWR (Мировые рекорды Гиннеса). Его достижение – самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели. Сама фиксация рекорда состоялась в марте этого года. Владимир Соловьев провел в прямом эфире за неделю 25 часов 53 минуты и 57 секунд. Объявление рекорда только в октябре связано с полной проверкой документов и видеофайлов офицерами Книги рекордов Гиннеса.

Достижение установлено во время ток-шоу «Кто против?» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Перед этим рекордом владел японский шоумен Монта Мино и он был равен 21 час 42 минуты.

Самая большая коллекция газет

Серхио Бодини (Италия) хозяин самой большой в мире коллекции газет
Чтобы установить этот рекорд Серхио Бодини из Италии пришлось потратить 39 лет. В 1980 году, когда ему было 10 лет он начал собирать газеты разных стран. Сначала они хранились у него в детской комнате, но потом их становилось все больше и больше и пришлось хранить в коробках в погребе, где поддерживается определенный температурно-влажностный режим.

На момент фиксации рекорда у Серхио Бодини в коллекции насчитывается 1444 наименования газет из 115 стран мира. Коллекция постоянно пополняется. Это достижение будет опубликовано в официальном издании Книга рекордов Гиннеса 2020.

Рекорд сборки кубика Рубика с закрытыми глазами

Самая быстрая сборка кубика Рубика с завязанными глазами

Многие из нас будут долго мучатся, чтобы собрать кубик Рубика просто так, не говоря о том, чтобы его собрать с завязанными глазами.

А вот австралиец Джек Кай делает это не только с закрытыми глазами, а еще это делает немыслимо быстро. Его последний рекорд сборки кубика Рубика с закрытыми глазами поражает воображение. Он решил эту задачу за 16,22 секунды. Это произошло 6 апреля на Koalafication Brisbane 2019. Предыдущий рекорд он опередил на на 0,33 секунды. Время рассчитывается на основании трех попыток, то есть тут не может быть места счастливой случайности. Только упорный труд и развитое чувство ощущений.

Самая быстрая сенокосилка в мире

Рекорды, рекорды, рекорды… Народ изощряется в поисках новых возможностей, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса 2019.

Титул самой быстрой газонокосилки с мире, которая разгоняется до скорости 100 миль в час за 6.285 секунд теперь носит модель Honda Mean Mower V2. Это достижение превосходит даже некоторые модели Ferrari, но при этом она остается тем, для чего предназначена – косить траву.

За рулем этой газонокосилки находилась каскадерка Джессика Хокинс из Великобритании. Она выполнила два заезда – туда и обратно в течение одного часа (таковы правила фиксации рекорда), причем она достигала максимальной скорости 110,5 миль в час (176,8 км/ч). Все это происходило на немецкой трассе Dekra Lausitzring. По итогам двух заездов она установила рекорд разгона с нуля до 100 миль в час за 6.285 секунд.

Правда над газонокосилкой потрудились мастера своего дела. Она оснащена четырехцилиндровым 200-сильным двигателем от «супербайка» Honda Fireblade, 6-ступенчатой коробкой передач, новым сцеплением и оборудована новой приборной панелью. Были  и другие модернизации.

Скажем сразу, что в этом секторе существует очень жесткая конкуренция и рекорды устанавливаются часто и с завидным постоянством. Так, что обращайте внимание к какой категории относится рекорд, потому что титул самой быстрой газонокосилки принадлежит норвежской газонокосилке модели Viking T6, которая в 2015 году достигла максимальной скорости 133.5 мили в час (210 км в час).

Самые длинные рога

Техасский бык из Алабамы имеет самые длинные рога в мире

Техасский длиннорогий бык из Алабамы установил новый рекорд Книги Гиннеса, как животное с самыми длинными рогами. Как установили инспекторы Книги рекордов Гиннеса длина от одного кончика рогов Пончо (кличка быка) од другого составляет 323,6 сантиметров. Измерение было сделано 8 мая. Надо отметить, что этот рекорд принадлежит быку, который живет в естественных условиях. Хозяева быка уже давно поняли, что перед ними бык, который обречен стать рекордсменом, в отличие от других техасских быков его рога не загибаются, а растут прямыми. Не исключено, что Пончо может обновить свой рекорд.

Несмотря на рога чудовищного размера, Пончо очень доброе домашнее животное. Он местная знаменитость и бык любит, когда к нему приходят с гостинцами – яблоками, морковкой и зефиром.

Самое длинное тирамису

Самое длинное тирамису в Книге рекордов Гиннеса 2019

Все знают, что тирамису фирменное итальянское лакомство. Поэтому кому как не итальянцам, которые знают толк в этом десерте устанавливать этот рекорд.

16 марта 2019 года итальянский производитель сыра Galbani установила новый рекорд самого длинного тирамису в Милане, Италия. Рекордная длина тирамису составила 273,50 метров. После этого рекордный десерт был разрезан на порции и часть десерта была отправлена в местную детскую больницу.

Над проектом трудились ученики миланской школы кулинарии под руководством опытного шеф-кулинара Стефано Кальегаро. Всего получилось 15 тысяч порций.

Предыдущий рекорд тирамису также принадлежит итальянцам, в прошлый раз длинна была 266,90 метров. Это было в феврале 2018 года.

Primark стал самым крупным в мире магазином по продаже модной одежды

primark самый большой в мире магазин розничной торговли модной одежды

В Бирмингеме. Великобритания 11 апреля 2019 года открылся новый магазин розничной продажи модной одежды. Этот магазин занимает пятиэтажный торговый центр, его площадь составляет 14 тысяч 761 квадратных метров, в нем работает более одной тысячи человек. На сегодня он занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире магазин розничной торговли модной одежды.

Самая большая картина на песке

Самая большая картина на песке более 15 тыс.кв.метров

Эта картина, вырезанная на песке, настолько велика, что видна из космоса. На снимке как раз и представлено изображение этой картины из песка, сфотографированное со спутника ОАЭ Khalifa Sat. Размер картины ошеломляет, его площадь 15 тысяч 876.22 квадратных метров – это примерно площадь двенадцати Олимпийских бассейнов для плавания. На снимке из космосе в правом нижнем углу видны две фигуры людей.

Самая большая картина на песке создана 17 феврала в Дубае, ОАЭ. Над ней художники трудились более 2400 часов. На картине с названием “Принц Человечества” изображен эмир штата Кувейт шейх Сабах аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах. Песчаный рисунок выполнен под эгидой Министерства иностранных дел ОАЭ в честь Дня Куйвейта.

Самая длинная клюшка для гольфа

Энтони Андерсон в Книге рекордов Гиннесса с клюшкой длинной 11,3 метра

Американский актер, звезда “Трансформеры” Энтони Андерсон стал еще и знаменитостью Книги рекордов Гиннеса. Он смог ударить по мячу для гольфа, клюшкой длинна которой составила 11,3 метра. При этом мяч не только преодолел необходимые для фиксации рекорда 25 метров, а прокатился на более чем 32 метра.

Теперь эта клюшка стала носит титул “Самая длинная клюшка для гольфа которой можно играть”. При установлении этого рекорда главным был не сам вопрос длинны клюшки, а чтобы была продемонстрирована возможность ею играть. А роль игрока с такой клюшкой исполнил Энтони Андерсон.

При установлении рекорда он совершил три попытки, и только с третьего раза смог овладеть клюшкой сделать результативный удар. При фиксации присутствовали офицеры Книги рекордов Гиннеса, которые вручили сертификат.

В соревновании “кто сделает самую длинную клюшку для гольфа” острая конкуренция. Достаточно сказать, что рекорд переписывался уже 13 раз. Так, американец Майкл Ферр 4 раза владел этим рекордом и в последний раз его рекордная клюшка в 2017 году имела длин 9,29 метров.

Экстремал Ален Робер за 20 минут забрался на 153-метровый небоскреб Skyper

Скалолаз Ален Робер за 20 минут залез на 153-метровый небоскреб

28 сентября знаменитый французский скалолаз Ален Робер, которого еще называют как “человек-паук”, мог бы установить мировой рекорд и попасть в Книгу Гиннеса, но не случилось. Он был задержан германской полицией сразу после того, как забрался на 153-метровый небоскреб Skyper (42 этажа) в финансовом центре Франкфурта-на-Майне. Рекорд мог бы быть засчитан, как самое быстрое взбирание на такую высоту. Ален Робер потратил всего 20 минут.

Ему грозит штраф, если будет установлено, что он нарушил право на частную собственность. В этом случае ему может грозить штраф. Пока, к счастью, ему не вменяется нанесение ущерба, то есть он ничего не поцарапал и не поломал.

Алену Роберу 57 лет.  Известен, как экстремал скалолаз. На счету “человека-паука” более 90 восхождений на высотные здания по всему миру.

Но внесен в Книгу рекордов Гиннеса Ален Робер совсем по другому поводу и тут впору улыбнуться. Свои восхождения он делает, как правило, без разрешения властей и собственников зданий и за это ему попадает. Алена не раз арестовывали. Недавно, в августе он забрался на небоскреб в Гонконге. Вот и его достижение в Книге рекордов Гиннеса за самое большое число международных арестов за восхождения на здания и сооружения. Теперь можно сказать этот рекорд стал еще больше на один арест.

Свадьба в Дагестане установила два рекорда Книги Гиннеса

Массовая свадьба в Дагестане установила два мировых рекорда Книги Гиннеса

На последних сентябрьских выходных в городе Дербент, Дагестан прошло массовое свадебное мероприятие, которое было названо одной свадьбой и она установила два мировых достижения, которые должны попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Во-первых, на свадьбе одновременно отмечали торжественное событие сразу 24 пары молодоженов, но в Книгу рекордов Гиннеса отправлено сообщение о таком рекорде: самая многонациональная свадьба. Поженились молодые люди  шестнадцати национальностей.

Во-вторых, на свадьбе гуляло 10382 гостей и мировое достижение звучит как свадьба с самым большим количеством гостей. Оба рекорда были зафиксированы и внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Рекорд зафиксировал представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса Алексей Свистунов. Он выдал сертификат о внесении свадьбы в издание.

Впервые человек пробежал марафон меньше, чем за 2 часа

Кениец Элиуд Кипчоге (34 года) первым в истории пробежал марафон за 1.59,40

Как известно всем любителям легкой атлетики марафонская дистанция это 42 километра 195 метров. Еще никогда в истории человечества эту дистанцию – марафон – ни один человек не пробегал менее чем за два часа. И вот сегодня 12 октября 2019 это произошло. Кенийский легкоатлет Элиуд Кипчоге впервые пробежал марафон за 1 час 59 минут и 40 секунд.

Это произошло на соревнованиях в Вене. 34-летний спортсмен впервые выбежал из двух часов, но к его великому сожалению рекорд не будет официально засчитан, так как турнир носил закрытый характер.

К сведению многих кто не в курсе событий на этом фронте, Кипчоге уже не раз был близок к этому невероятному рекорду, но пока мировой рекорд в марафоне у него и он равен 2 часа 01 минута и 39 секунд. Это произошло в прошлом году на Берлинском марафоне.

Мы рассказали об этом выдающемся результате, который не стал официальным рекордом мира, а вот попадет ли он в Книгу рекордов Гиннеса мы узнаем чуть позже. Заходите на сайт Скуки Нет (skuky.net), чтобы узнавать новости об этом. В следующем году мы продолжим публикацию самого интересного в Книге рекордов Гиннеса 2020.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *