Развлекательные новости

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров уличен в плагиате

Шнуров

Многие восприняли новую видеоработу коллектива «Ленинград» под названием «i_$uss» неоднозначно, кроме того, что многие обвинили лидера рок-коллективе в ереси, некоторые просто не поняли, зачем такое снимать, а самые эрудированные обвинили артиста в плагиате.

Подписчики Шнура заметили явное сходство этой музыкальной работы с клипом мировой рок-звезды Дэвида Боуи на песню «The Next Day», причем в этом видео снялись такие известные артисты, как Гэри Олдмен, Марион Котийяр и, конечно же, сам британский рок-музыкант Дэвид Боуи.

Только смысл в клипе Дэвида Боуи был еще глубже: про коррупцию и ложь в таком внешне чистом и религиозном церковном мире, сам певец предстал на видео в образе Бога, который поет в пабе под названием «Декамерон», где священник, которого сыграл Гэри Олдмэн танцует с проституткой, которую сыграла Марион Котийяр. В итоге у красотки начинает кровь течь из ран на руках, похожих на те, которые были у Христа после распятия.

В новом клипе российской группы «Ленинград» главная героиня приходит в ночной клуб с подругами в состоянии наркотического опьянения. В какой-то момент она видит другого тусовщика в образе Иисуса Христа. Девушка неожиданно начинает рожать, и на свет появляется планшет. Она счастлива, видит света фонаря, который падает и убивает ее.

Солист ансамбля Тихоокеанского флота и активист Сергей Мильвит не только возмутился этим клипом российской популярной группы, но и направил в Следственный комитет России обращение с просьбой провести проверку в отношении клипа группы «Ленинград» на предмет оскорбления чувств верующих:

«Несмотря на то, что Сергей Шнуров в своих песнях использует мат, некоторые песни группы «Ленинград» нравятся людям, и поэтому бездарным исполнителя не назовешь. Однако у всего есть предел, и, кажется, свое дно Сергей Шнуров пробил. В погоне за хайпом группа «Ленинград» сделала мерзкий, кощунственный клип, в котором откровенно глумится над христианскими таинствами».

И это несмотря на то, что видео, которое снимали в Киеве, видимо, чтобы никто не трогал артистов, которые в нем задействованы, как раз начинается словами о том, что музыканты не хотели задеть чувства верующих, и клип совсем не о том, а о жизненных реалиях.

А как вы относитесь к клипу группы «Ленинград»на песню «i_$uss»?

Для сравнения не менее одиозная видеоработа Дэвида Боуи на песню «The Next Day»:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *