Все об известных людях

Садальский пояснил, почему чиновники лечатся заграницей, а не в России

Станислав Садальский

Актёр Станислав Садальский заявил, что не верит в медицину в России, как и все чиновники, которые лечатся сами и возят своих детей на лечение исключительно заграницу, понимая, что на родине их проблему могут не только не решить, но и усугубить.

67-летний Заслуженный артист России возмутился тем, что Наталья Толоконская, заслуженный врач России и супруга экс-главы Красноярского края, заявила о том, что нет ничего страшного в укусах клещей. Мало того, она подчеркнула, что они могут ещё и быть полезными для здоровья человека, а лечить их яд нужно исключительно при помощи гомеопатии.

По этому поводу Стас Садальский опубликовал целый пост, назвав российскую медицину делом завершённым:

“Хотите знать, почему все, кто при власти, ездят лечиться заграницу? Все идёт к тому, что медицину прикроют окончательно. Заслуженный врач России и жена бывшего главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны, и посоветовала лечить клещевые инфекции только гомеопатией. Другая мошенница, врач профессор стоматологии, телеведущая 1 канала, утверждает, наоборот, гомеопатия – Лженаука. Кому верить?

Поэтому люди вычитывают в интернете способы лечения, аптеки отпускают лекарства без рецептов, врачи (если их можно назвать таковыми) прописывают только дорогие препараты.

ТВ-реклама советует принимать лекарства, за которые им заплатил производитель, а не те, которые лечат, в кабинетах врачей висят иконы, на территориях больниц строят часовни. Теперь понятно, почему все, кто при власти, ездят лечиться заграницу?!”

Станислав Садальский

Не все поклонники творчества и умных мыслей Садальского согласились с ним, заметив, что в России еще есть врачи, которые, действительно, помогают людям, спасая их от опасных заболеваний. Особенно слова артиста обидели самих медиков:

“Нельзя так медиков хаять, как бы их не хаяли, к ним ходят, от них ждут помощи, и, кстати, среди них очень много порядочных людей. И многие работают за очень низкие заработные платы, которые не дотягивают до пособии мигрантов в Европе. И мне, как жене хирурга, обидно за унизительные слова в адрес самой тяжелой и неблагодарной профессии в нашей стране. И не все врачи в столичных клиниках работают и в телевидении светятся, многие труженики работают в обшарпанных провинциальных больницах!

Ну, конечно, одни артисты у нас – молодцы. А тысячи спасённых, тяжелейшие операции и инсультная программа, признанная лучшей в мире – это так, семечки. Просто пойдите в поликлинику по месту жительства, и никто не будет разводить Вас на бабки. Так нет, великие артисты лечатся у великих врачей. Вот и не знаете, кому верить. А мы просто пойдём делать свою работу, без пафоса и выпендрёжа. Потому как у нас профессия такая – людей спасать.

Вы не справедливы. Нельзя так говорить о всех врачах. Нам недавно пришлось столкнуться с проблемой, которую решили нейрохирурги Морозовской больницы. У них золотые руки и сердца. Всю жизнь буду им благодарна. Да и Вы сами не так давно получили помощь от врачей, и так же, думаю, им благодарны. Всех нельзя под одну гребёнку. Но, бесспорно, хватает и таких, которых к людям подпускать нельзя”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *