Новости России

Собчак призвала Бузову относиться ко всему с иронией и не быть такой серьезной

Ксения Собчак

Ксения Собчак никак не успокоиться по поводу того, что в своем YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» упомянула о том, что некий дизайнер обратился к ней с просьбой попросить Ольгу Бузову не указывать, что она носит от него кожаную куртку.

Об этом Собчак сказала вскользь, как пример того, что не со всеми модными и популярными ныне звездами хотят сотрудничать топовые модельеры и дизайнеры.

Ольга Бузова не смогла пройти мимо и написала целый пост о том, что ей вечно достается ни за что, и что она подозревает, что речь идет о Демна Гвасалия, директоре Balenciaga. Она также заметила, что готова вернуть все вещи от этого модного бренда, если ей назад отдадут деньги, которые они потратит на что-то более полезное:

«Почти ни один выпуск Ксении Собчак, и многих других блоггеров не обходится без обсуждения меня. Прекрасные девушки класса «люкс» обсуждают, как это ужасно, когда костюм от Chanel надевают те девушки, мужья которых не попали в список журнала Forbes, и не засветились на последних страницах в отчетах со светских мероприятий в Tatler.

Для меня всегда понятие «люкс» был и будет, в первую очередь УМ, благородство, внутренняя наполненность и доброта, а не дешёвые понты в стиле «есть у тебя сумка из последней коллекции Dior с эксклюзивным ремнём».

Я работаю круглосуточно, и могу себе позволить, как пообедать в «Чайхоне», так и в шикарном ресторане, несмотря на цены! Я ношу вещи из Zara и Bershka и не стесняюсь этого! Но также в моём гардеробе есть и вещи из «Модных домов». Люкс – это не те люди, которые вышли удачно замуж, и их содержат мужья, а они в это время открывают убыточные галереи и салоны красоты, люкс – это намного больше.

Я никогда не слышала, чтобы, к примеру, мировые звезды, когда-то на кого-то не так посмотрели из-за того что на нем не Versace, а H&M. Я обожаю и Versace, и H&M, и Gucci, и Zara.

Ксюша вчера заявила, что некий дизайнер попросил ее передать мне, чтобы я больше не носила его бренд! По моим сведениям, это оказался Демна Гвасалия, директор Balenciaga. Помимо того, что он является мужчиной, он ещё и грузин! А грузинские мужчины у меня всегда ассоциировались с мужеством и достоинством. Достойно ли это мужчины – за глаза говорить про девочку, которая покупает у него вещи за огромные деньги?! Вопрос риторический!

После Ваших сплетен, уважаемый Демна, я хочу вернуть все, что приобрела у Вас. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Я купила куртку вашего пошива в Мадриде за 300.000 рублей и кроссовки в ЦУМе за 60 тысяч. С радостью готова Вам все вернуть! А Вы верните мне мои деньги, я предпочту их потратить на благое дело!

P.S. Я девочка из народа. Да, сейчас я могу позволить себе многое. Но я знаю цену деньгам и были времена, когда мне нечего было кушать. И мыла полы за 50 рублей перед универом. Но это не значит, что меня можно было этим унижать».

На это Ксения Собчак припомнила пару анекдотов и заметила, что Демна Гвасалия, директор Balenciaga, не имеет никакого отношения к тому, о чем она упоминала, а также призвала поп-звезду проще ко всему относиться, подключить хоть немного самоиронии, не быть настолько серьезной и тем более обидчивой:

«Есть мой любимый анекдот, суть которого в том, что первый человек второму просто рассказывает, что Пушкин с Гончаровой вчера гуляли по Невскому, десятый-одиннадцатому: «Пушкин пьяный шлялся с бл***ми по фонтанке», а сотый стопервому: «Представь, сидит Гоголь на фонаре и др***т».

Примерно это произошло после последнего эфира «Осторожно, Собчак», где обсуждалось, насколько высокая мода продуктивно сотрудничает с инфлюенсерами. Модерируя спор, я в числе прочего привела аргумент, который вы видите в этом отрывке.

Как из этой фразы Ольга Бузова сделала вывод, что «известный дизайнер» – это именно Демна Гвасалиа, а фирма – «Баленсиага», я не смогу постичь никогда.

Далее Оля пишет гневное обращение к дизайнеру, даже не спросив у меня предварительно кого я имею ввиду. Я понимаю, что не у всех гардеробная, как у Киркорова, и, видимо, у Оли всего одна кожаная куртка, и выводы она сделала стремительно, но Акелло промахнулся…

Демна, которого я видела последний раз примерно года два назад, к этой истории не имеет никакого отношения, и мне кажется стоило бы тебе, Оля, извиниться за распространение каких-то дурацких обвинений.

В интервью ты не так давно очень обижалась на людей, которые распространяют про тебя «грязные слухи», рассказывала мне как это обидно, я с тобой соглашалась, но сама ты делаешь тоже самое. Зачем-то распространяешь непроверенные слухи про незнакомого и достойного человека. Я специально не назвала имени, так как это был всего лишь один из примеров политики разных брендов, а не повод для скандала.

И могла позвонить и спросить меня лично,если это так важно, прежде чем высказываться таким некрасивым образом.

Мое личное отношение? «Мы поспорили на даче у кого п**да лохмаче. Оказалось, что лохмаче у самой хозяйки дачи». Помните, именно самоирония, а не злоба – самое сильное оружие в мире».

Кто-то согласился с мнением Собчак, а кто-то все-таки обвинил ее в том, что она не за что задела Бузову вот этим упоминанием в своей программе: “На фига вообще было говорить об этом в передаче, которую увидит несколько миллионов человек? Собственно говоря и дойдёт до Ольги, и до дизайнера. Может быть, нужно было не ждать пока позвонит Ольга, а самой ей сказать, лично? Вы Ксения устроили скандал и хайп, а теперь умываете руки и хотите выйти сухой из воды. В данной ситуации распространяли слухи именно вы, Ксения. Ну то есть дизайнер – достойный человек, поэтому его имя не называется, а Бузову можно и упомянуть, так что ли? Конечно, ей обидно”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *