Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как правильно наносить солнцезащитный крем – советы медиков

солнцезащитные очки

Вот-вот наступит долгожданное лето, на улице с каждым днем становится теплее, и даже, если вы не отправились на море, все же нужно наносить солнцезащитный крем, защищая кожу, которая еще не поняла, что зима позади, и на улице вовсю светит опасное для нее солнце.

Эксперты отмечают, что многие допускают ошибки в применении солнцезащитного средства, крема, спрея, масла или стика. Важно, чтобы на коже постоянно находилось любое из этих солнцезащитных средств, когда вы выходите на улицу в солнечную погоду.

При этом миллионы людей по всему земному шару делают это неправильно, когда пытаются защититься от солнца. Возможно, потому что не все быстро переключаются на летний режим и не понимают, как важно защищать кожу от полезного и одновременно вредного воздействия солнечного излечения на нашу нежную кожу.

Эксперты в области здравоохранения провели опрос и выяснили, что восемь из 10 людей не наносят солнцезащитный крем перед выходом на солнце.
Более того, 70% из нас не наносят защиту для кожи каждые два часа, как это необходимо.

Дерматологи тем временем говорят, что мы должны быть более осторожны и проверить, что мы точно защищены от вредного излучения, прежде чем загорать. В частности необходимо наносить солнцезащитное средство за полчаса до выхода на солнце, а затем снова вскоре после выхода на улицу. Это делается для того, чтобы полностью покрыть и защитить кожу от солнца, а также дать возможность крему впитаться в кожу.

Далее солнцезащитное средство необходимо повторно наносить на кожу не реже, чем раз в два часа, поскольку защитные фильтры со временем теряют свою силу и попросту перестают работать.

Кроме того, солнцезащитный крем обязательно нужно наносить после того, как вы могли его случайно с себя удалить, например, когда вы поплавали, вспотели или протерли себя полотенцем.

Медики также подчеркивают, что лучше в солнечную и жаркую погоду находиться в тени, а не искать ее только тогда, когда стало уже совсем невыносимо на солнце. Хотя загар выглядит великолепно, важно помнить, что длительное воздействие солнечных лучей на кожу может увеличить риск развития меланомы – самой смертельноопасной формы рака кожи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *