Дети

Доктор Комаровский советует, как не забывать детей в автомобиле

Семен сын Эвелина Бледанс

Популярный детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье и воспитании детей Евгений Комаровский решил напомнить родителям о важности того, чтобы не оставлять детей в автомобиле, и написал ряд рекомендаций, которые помогут не забывать даже и особенно самых маленьких в машинах в жаркое время года.

По этому поводу 58-летний эксперт написал на своей странице в социальной сети Instagram:

“Взрослые забывают детей в автомобиле. Психологи находят множество объяснений этому удивительному по своей трагичности факту, но легче от этого никому не становится.

Воспользуйтесь простыми советами, которые непременно заставят вас вспомнить о ребенке, мирно спящем на заднем сиденье.

1. Законодательство многих стран разрешает размещать детское кресло на переднем сиденье рядом с водителем с соблюдением особых правил. Это не лучший вариант с точки зрения безопасности, но вполне допустимый.

2. Самое эффективное — оставьте на заднем сиденье портфель (сумочку), телефон, верхнюю одежду. Без всего этого вы наверняка далеко от автомобиля не уйдете.

3. Размещайте кресло с ребенком посредине заднего сиденья (там, где это позволяет конструкция автомобиля).

4. Используйте основное или установите дополнительное зеркало заднего вида, позволяющее наблюдать за ребенком.

5. Положите что-либо, связанное с ребенком (игрушку, предмет одежды), на переднее сиденье рядом с собой. Еще один вариант напоминания о присутствии дитя в машине — яркие наклейки на стекле типа «малыш в автомобиле».

6. Воспользуйтесь специальными электронными устройствами, реагирующими на вашу попытку покинуть автомобиль, не отстегнув ремень безопасности на детском кресле”.

При этом доктор подчеркнул, что важно понимать и помнить о том, что зачастую обыкновенные люди случайным образом по причине усталости или каких-то эмоций оставляют детей в раскаленных автомобилях, что зачастую приводит к тяжелым последствиям.

На этом многие родители ответили, что для них очень странно забыть ребенка в автомобиле: “Я пока не представляю, как я могу забыть ребёнка в машине, каждую секунду смотрю, проверяю всё ли так, удобно ли, если даже спит. Я скорее забуду дома машину, чем ребенка в ней. То есть сумочку или телефон не забудешь на заднем сиденье, а ребенка забудешь? Читаю статью и диву даюсь, неужели реально такое бывает у нормальных трезвых родителей?!”

Некоторые начали вспомнить по этому поводу пугающие истории: “Недавно был случай, женщина, не пьющая, адекватная, обычная оставила в машине сына, сама побежала на собеседование. Ее задержали на пару часов. Когда она вернулась к машине, сын уже был мертв. Он был пристегнут, было жарко и ему стало плохо, он захлебнулся собственной рвотной массой… Не представляю, что испытал малыш, что испытала мать… Как она будет дальше жить с этим…

Будьте серьезнее, оценивайте ситуацию адекватно. Не надейтесь на случай. «Обычно я так не делаю, в этот раз пронесёт, я быстро, я же не надолго…» – это всё может оказаться роковой ошибкой. Оставляя ребёнка ненадолго одного, нужно помнить, что вообще ненадолго может перерасти в навсегда. Вас может сбить машина, с вами может случиться что угодно. Поэтому ребёнок должен быть под присмотром другого человека, или с вами. На собеседование можно было бы взять малыша с собой и оставить его охране, рядом с кабинетом, везде работают люди и один из 3-4 точно согласится помочь. Просите о помощи, мы все люди, у нас у всех есть дети”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *