Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Ученые раскрыли секрет идеального загара

красивая кожа

Совсем скоро наступит лето, прекрасный сезон отдыха на море и красивого загара, ведь многие уверены в том, что именно загар является отличительным признаком и даже залогом удавшегося времяпровождения на море. Однако мало, кому удается добиться идеального загара, а некоторые вообще воспринимают таковой, как настоящий подвиг.

Тем временем исследователи из Тель-Авивского университета провели ряд исследований и выяснили, что, как не парадоксально это звучит, однако, для того, чтобы загар идеально лег на кожу, не нужно много времени проводить на солнце. Наоборот, это может навредить коже, пересушить ее, и она будет проходить процесс регенерации, то есть будет обновляться, что не лучшим образом сказываться на внешнем виде кожи.

Ученые доказали, что лучше загорать с чередованием дней, а не день за днем для достижения оптимального результата. В ходе исследования команда экспертов обнаружила 48-часовые биологические часы, названные «таймером УФ-защиты», что связывает две системы защиты кожи – реакцию на стресс и пигментацию.

Профессор Кармит Леви, который возглавил столь важное для всех любителей загара исследование, отметил: «Мы выявили механизм, который распространяется как волна через кожу в течение 48 часов после первоначального воздействия на нее ультрафиолетовых лучей. Этот процесс синхронизирует естественные защитные механизмы в коже.

В итоге, мы пришли к выводу, что воздействие солнца с частотой один раз в два дня приводит к оптимальной защите от повреждения солнцем и помогает добиться красивого, ровного загара, не вызывая негативную реакцию со стороны кожных покровов».

Как известно, наша кожа защищена от ультрафиолетовых лучей благодаря двум защитным системам. Первый подключает иммунную систему, а также механизм борьбы с воспалением кожи и функцию восстановления ДНК, чтобы бороться с любым повреждением и негативной реакцией, вызванными ультрафиолетовым излучением.

Второй создает физический буфер для защиты кожи от воздействия УФ-излучения в будущем, что приводит к загару.

В ходе исследования ученые подвергали образцы кожи человека и мыши воздействию ультрафиолетовых доз в разное время, чтобы измерить репаративные белковые и пигментные реакции в коже.

Измерения показали, что определенные гены появились в коже в аккуратной и синхронизированной последовательности через 48 часов после первоначального воздействия УФ-излучения.

Профессор Шай Шен-Орр, соавтор исследования, сказал: «Частота волны составляет 48 часов. Представьте, что вы бросили камень в пруд и увидели, как разошлась по воде рябь. Затем, прежде чем она успокоилась, вы бросили другой камень, прерывая процесс. Точно так же процесс строительства и разрушения происходит в нашей коже, когда она подвергается воздействию солнца. Большинство экспертов рекомендуют ходить в спортзал через день, а не ежедневно. То же самое относится и к защите нашей кожи от вредного воздействия солнца. Если вы прерываете процесс защиты, пребывая длительное время на солнце два дня подряд, вы повредите механизму, для завершения которого требуется 48 процессов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *