Новости Мир

Дункан Лоуренс сохранит трофей «Евровидения», хотя его песня оказалась несвежей

Дункан Лоренс из Нидерландов Arcade

Неожиданно появилась новость о том, что результаты «Евровидения-2019» могут пересмотреть из-за того, что стало известно о серьезном нарушении правил проведения конкурса песни.

Выяснилось, что победитель музыкального события года в Европе, голландец Дункан Лоуренс уже исполнял свою победную композицию Arcade в 2017 году, причем на YouTube даже есть видео, как он ее поет, правда, в другой аранжировке.

Многие уже решили, что у представителя Нидерландов отберут его победную песню, однако, продюсер Лоуренса заявил, что они уже давно экспериментировали с песней Arcade и только перед тем, как отправиться на «Евровидение» в Тель-Авив представили ее в новой звучании, в котором она ранее никогда и нигде не звучала.

Продюсер победителя «Евровидения» Воутер Харди заявил по этому поводу: «Мы прошли весь путь с Arcade. От разных темпов к совершенно другому ключу». Кроме того, в правилах песенного конкурса указано, что все-таки один раз песня, представленная на этом музыкальном событии, все же может быть исполнена ранее не более одного раза.

К тому же речь идет о любительском, а не профессиональном выступлении, то есть не было коммерческого релиза, и звучание разительно отличается, остались лишь те же слова. Так что члены жюри приняли решение не пересматривать итоги песенного конкурса и тем более не аннулировать их.

Как известно, Дункан Лоуренс набрал 492 балла, что принесло ему победу в этом году на «Евровидении», что было вполне ожидаемо. На втором месте неожиданно оказался итальянский исполнитель Mahmood, получивший немного меньше – 465 баллов, а на третьей строчке вновь оказался представитель России Сергей Лазарев, которому в этом году дали меньше, чем три года назад – 369 баллов, но это не помешало ему попасть в Топ-3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *