Музыка, Видео, Кинообзоры

Евровидение 2019. Победил Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade

Дункан Лоренс из Нидерландов Arcade

Молодой и талантливый певец Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней «Аркада» (Arcade) одержал победу на конкурсе песни «Евровидение 2019», как и предполагали букмекеры. Так что результаты финала музыкального события года, которое состоялось в субботу вечером в Тель-Авиве, Израиль, не стали непредсказуемыми.

25-летний голландец написал лирическую и одновременно эмоциональную балладу «Аркада» в соавторстве с Эммили де Форест еще в 2014-м году, при этом Лоуренс, чье настоящее имя Дункан де Мур, считает именно эту песню самой главной в своем масштабном творчестве.

Конечно же, столь трогательная композиция, исполненная музыкантом, который просто сидит и играет на фортепиано, контрастирует с заводной, детсковатой и даже где-то глуповатой песней «Игрушка» израильского певицы Нетты, победившей в 2018 году.

Дункан Лоуренс очень любим и популярен у себя на родине после того, как в 2012 году выиграл городской конкурс талантов в Брилле, а также принял участие в голландской версии “The Voice” в 2014 году. Он не только поет, но и пишет музыку, стихи, а также создает композиции для других исполнителей, в том числе для группы K-pop TVXQ.

Всего в этом году в песенном конкурсе «Евровидение 2019» приняла участие 41 страна. Песни 26 финалистов включали в себя несколько мощных баллад наряду с песней Дункана, а также веселый анодный поп от таких артистов, как Lake Malawi из Чехии и Леоноры из Дании; не обошлось и без заводных песен девочек: Тамты, грузинки, представляющей Кипр, и белорусской певицы Зены.

В этом году выступили и такие неординарные музыканты, как стоматолог Серхат из Ман-Марино, исландская группа Hatari, которая описывает себя, как «антикапиталистическая группа исполнительского искусства, вдохновленная БДСМ и антиавторитарной антиутопической эстетикой».

При этом рок-группа Hatari «проверила терпение» Европейского вещательного союза, который организует “Евровидение”, неоднократно выступая против действия израильского правительства в израильско-палестинском конфликте.

По словам организаторов, за финалом “Евровидения” наблюдали 200 миллионов человек по всему миру. Однако шоу не транслировалось в Соединенных Штатах в этом году после того, как сеть Logo TV, которая транслировала издания 2016–2018 годов, решила не участвовать в конкурсе этого года.

“Евровидение 2019” запомнится также яркими выступлениями победителей и ярких исполнителей прошлых лет, включая саму Нетту из Израиля, Верку Сердючку, Кончиту Вурст из Австрии, а также выход на сцену поп-королевы Мадонна, которая исполнила свой давний хит «Как молитва» (Like a Prayer), а также новую песня со вкусом регги «Будущее» (Future) с Migos ‘Quavo.

Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade набрал 492 баллов (231 балл от жюри и 261 баллов от зрителей), он обогнал Италию на 27 баллов (второе место) и Россию на 132 балла (третье место).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *