Новости Мир

Трансгендер впервые стал женщиной при помощи рыбьей кожи

Трансгендер Maju

Молодой бразилец, который себя называет Маджу (Трансгендер Maju), стал полноценной женщиной впервые в мире при помощи рыбьей кожи. Новаторскую операцию провел хирург-гинеколог Леонардо Безерра из Федерального университета Сеара (UFC) в Форталезе, на северо-востоке Бразилии.

Первая в мире подобная операция, которая называется неовагинопластикой, прошла успешно. В ходе данной процедуры хирург создал пациенту влагалище с использованием кожи тилапии.

Спустя три недели после операции 35-летняя новоявленная девушка из Сан-Паулу заявила, что очень довольна полученными результатами, благодаря чему она впервые почувствовала себя настоящей женщиной, о чем так долго мечтала, ведь теперь может заниматься сексом, как и любая женщина на земле, благодаря чему стала увереннее в себе и счастливее.

В ходе операции хирург использовал трубчатую акриловую форму, обернутую кожей пресноводной рыбы в форме биологического протеза, чтобы восстановить и расширить влагалищный канал во время трехчасовой операции.

Для создания влагалища хирург использовал две отдельные формы. Первое устройство с морской мембраной было введено во влагалище в течение шести дней. Леонардо Безерра сообщил о том, что при контакте с телом пациента стерилизованная кожа рыбы без запаха стимулирует рост клеток. Причиной этого является тот факт, что в ней много коллагена 1-го типа, вещества, способствующего заживлению, приданию упругости и эластичности. Кроме того, выяснилось, что рыбья кожа – такая же прочная и эластичная, как и человеческая.

Мембрана тилапии, прикрепленная к стенкам влагалищного канала и покрывающая их, действует как стволовые клетки, которые всасываются в организм, превращаясь в клеточные ткани, похожие на ткани настоящего влагалища.

Второе устройство, изготовленное из силикона и описанное как очень «большой тампон», предназначено для того, чтобы оставаться во влагалище до шести месяцев, чтобы предотвратить закрытие стенок.

Профессор Безерра тоже остался доволен результатами инновационной процедуры, так как он не только создал идентичный природному женский орган, но и пациент быстро восстановился после операции: «Она ходит с легкостью, не испытывает боли и нормально ходит в туалет. Через пару месяцев она сможет вступить в половую связь».

Данная операция признана настоящим прорывом в гинекологической хирургии, так как ранее никто не решался использовать кожу водных животных, обычно выбрасываемую в качестве отходов, в качестве замены регенеративной ткани человека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *