Домашние животные

Названы 5 самых умных пород кошек

Кот акробат

Общепризнанная истина заключается в том, что, если вы ищете себе умного питомца, то кошки – один из хороших вариантом. Но важно понимать, что именно вы считаете проявлением ума, ведь кошки не очень послушные домашние животные, когда речь идет о стандартных анализах интеллекта.

Американский профессор Мэри Блай объяснила: «Собаки приходят, когда их зовут; кошки принимают сообщение и возвращаются к вам». Однако породы, которые, как считается, обладают наибольшим интеллектом в отношении людей, являются наиболее общительными и готовыми к обучению, даже дрессировке.

Эксперты составили список из пяти пород, которые считаются наиболее разумными и умеют это показать (отзываются на их кличку, поддаются дрессировке), ведь многие кошки в целом являются суперинтеллектуальными, но не стремятся это демонстрировать.

1. Бенгальская кошка

Эти болтливые красавицы входят в число самых умных пород кошек, согласно последнему исследованию американских ученых. Эта редкая порода существуют в их нынешнем виде только с 1980-х годов и представляют собой скрещивание домашних кошек с азиатскими леопардовыми кошками. Бенгальские кошки отличаются своей способностью изучать трюки, хотя их собственный интеллект означает, что они выбирают, подчиняться им или нет. Они также являются одной из рекомендованных пород кошек для тренировки на поводке. Бенгалы очень интересуются своим окружением и средой: от выключения света до открытия окон и шкафов. Они также любят воду и будут играть в ванной и лужах, если у них будет такая возможность.

Если вы выберите себе бенгальскую кошку, то должны приобрести и затычки для ушей; они – одна из самых общительных пород кошек, и они будут мяукать вам обо всем, что думают и видят.

2. Абиссинский

Абиссинская кошка – прекрасное животное – самки маленькие и изящные, а самцы огромные и могут выглядеть как красивые рыжие львы, что сочетает в себе прекрасный, запоминающийся образ с невероятным интеллектом. Считается, что эта порода произошла из Эфиопии и в конце 1800-х годов перебралась в качестве домашнего питомца в Европу. По словам экспертов, абиссинцы также известны как «Аби-завоеватели» из-за их склонности завладевать всем, что их интересует, от игрушек до бытовых приборов и проводов.

Абиссинцы – альпинисты и исследователи, поэтому разумно иметь место для них, чтобы они могли двигаться и развивать свои способности. Они также не обязательно кошки, любящие посидеть на коленях, хотя многие из них любят человеческую компанию.

3. Сиамская кошка

Классическая «умная кошка» – это изящная сиамская порода, как правило, голубоглазая, со светлой шерстью и большими ушами. Она родом из Таиланда, очень ласковая и склонная к обучению, поэтому заслужила репутацию умной кошки. Как бенгальцы, сиамцы невероятно разговорчивы, с особой вокализацией, известной как «сиамский вопль», уникальный для этой породы.

Сиамские кошки также могут быть приучены к поводку, и они очень хорошо справляются с игрушками-головоломками и другими сложными задачами. Они отличные охотники, которые могут полностью разрушить все вокруг, если им скучно.

4. Сингапурская кошка

Никогда не слышал о Сингапурской кошке? Приготовьтесь влюбиться; эти красавицы являются чрезвычайно умными карманными “ракетами” и относительно редки в нашей стране. Они были ввезены из Сингапура в 1970-х годах; их интеллект показывает их экстраверсию и любовь к людям.

Их общительный характер означает, что они не являются большими поклонниками того, чтобы их оставляли в покое на несколько часов, поэтому другие кошки или дружелюбные к кошкам собаки являются для них хорошими компаньонами или владельцы, которым приходится проводить с ними большую часть дня.

5. Бирманская кошка

Бирманские кошки появились в Бирме, теперь называемой Мьянмой, и были завезены в 1930-х годах. У них темперамент, как у сиамских кошек, но меньшего размера, стройного телосложения, а также у них более широкие глаза, и они являются одними из самых адаптируемых кошек, готовых выучить большое количество трюков. Они разговорчивые, хотя и более тихие, чем сиамские кошки, и считается, что они более эмоционально умны, чем другие породы кошек, что делает их очень хорошими домашними животными; они «читают» настроения своих владельцев и могут дать утешение в случае необходимости.

Представительницы этой породы также являются одной из самых долгоживущих пород кошек; они могут жить более 16 лет. Это значит, что они будут твоим компаньоном в течение долгого времени.

Чистокровные кошки часто могут оказаться в приютах, потому что владельцы не могут заботиться о них, и это особенно верно для умных пород, которые могут быть требовательными и требовать большой работы, так что будьте готовы уделять внимание такой красивой, умной и общительной кошечке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *