Новости России

Дочери Доренко и Садальский уверены не в случайности гибели журналиста

Сергей Доренко

Для многих показалась странной неожиданная смерть журналиста Сергея Доренко, который не боялся говорить правду в прямом эфире, критиковал власть и боролся против повсеместной несправедливости в России.

Как известно, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» и некогда диктор Первого канала, программы «Вести» и телеканала CNN умер 9 мая, не дожив полгода до своего 60-летнего юбилея. Журналисту стало плохо, когда он ехал на своем любимом транспорте – мотоцикле по Николоямской улице в Москве. В итоге, он не справился с управлением и упал на дорогу.

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти Доренко, но его сердце не выдержало последствия ДТП. Вскрытие в морге при Троекуровском кладбище показало, что причиной его смерти стала гемотампонада (нарушение функций сердца, в результате чего происходит разрыв аорты). Официально причина смерти Сергея Леонидовича заявлена, как «аневризма грудной части аорты разорванная».

Старшие дочери Сергея Доренко от первого брака Екатерина и Ксения полагают, что к смерти отца может быть причастна его вторая молодая супруга Юлия, по этому они обратились в полицию с просьбой проверить все обстоятельства гибели их отца.

Тем временем Станислав Садальский написал, что винит в гибели Доренко, который родился в 1959 году в Керчи, вовсе не его жену, а того, кому журналист был неугоден своей трудовой деятельностью, то есть российские власти.

По этому поводу артист написал на своей странице в Instagram:

«Что это?! Молодой, здоровый мужик, спортсмен! Очень похоже на отравление! То, что с Димой Быковым не получилось, получилось с Доренко?!
Талантливый, неравнодушный, для него не было авторитетов, он ни перед кем не заискивал, делал, что хотел, говорил то, что думал. Очень уважительно относился к Собянину, ему нравилось все изменения, что происходили в Москве».

Подписчики Садальского тоже полагают, что все непроста в этой запутанной истории:

«Почему-то первое, что пришло на ум, что помогли в этом. Я несколько раз в разговорах об этом говорила, особенно после Немцова. Жаль, что уходят правдорубы, честные и принципиальные ребята. Царствие Небесное Сергею! Например, с Соловьевыми и Киселевыми и иже с ними почему-то ничего подобного не происходит. Странно, да?»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *