Новости России

Сергей Доренко умер после инцидента в Москве

Сергей Доренко

В Москве после ДТП погиб известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, которому было всего 59 лет. Как выяснилось, он, как любитель быстрой езды без пробок, ехал по делам на любимом мотоцикле, когда ему резко стало плохо. В итоге, он потерял управление опасным транспортным средством, не удержался на мотоцикле и упал на проезжую часть.

Журналиста, у которого прихватило сердце, экстренно госпитализировали. Врачи старались спасти его жизнь, но сердце выдающегося журналиста все-таки не выдержало.

О смерти Доренко сообщил в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Сергей Леонидович Доренко, который в дальнейшем стал известным российским журналистом, теле- и радиоведущим, комментатором, продюсером, родился 18 октября 1959 года в Керчи в семье украинцев: военного лётчика Леонида Филипповича Доренко и библиотекаря Татьяны Ивановны Доренко.

В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы, получив три специальности: «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

На телевидении работал с 1985 года. С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года работал главным редактором, радиоведущим радиостанции «Русская служба новостей». С октября 1996 по сентябрь 2000 года трудился ведущим информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ.

Светило российской журналистики был дважды женат и стал отцом пятерых детей. Первая жена Марина Доренко (урождённая Федоренкова) родила ему двоих дочерей: Екатерину (родилась в 1984 году) и Ксению (родилась в 1985 году), а также сына Прохора (родился в 1999 году).

Вторая жена Юлия Доренко (урождённая Силявина) родила ему двоих дочерей: Варвару – в 2010-м году и Веру – в 2011-м.



chat_bubble_outline1

1 комментарий

  1. Вечная память человеку,который не боялся резать правду-матку в адрес зажиревшей вертикали,”зазвездившихся”мальчиков-девочек плясунов и певичек и др. нечисти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *