Дети

Королева Елизавета II познакомилась с Арчи – сыном принца Гарри и Меган Маркл

Елизавета II знакомится с правнуком Арчи - сыном принца Гарри и Меган Маркл

Сегодня, 8 мая 2019 года, состоялось важное событие в жизни новорожденного сына Меган Маркл и принца Гарри – его впервые представили королеве Британии Елизавете II. Это вековая традиция английского дворца.

6 мая появился на свет первенец принца Гарри и Меган Маркл. Не прошло и двух дней и он уже принял участие в соблюдении положенных церемоний в королевстве Англии.

Представление правнука, а новорожденный мальчик является восьмым правнуком Елизаветы второй, проходило в Виндзорском дворце по всем канонам. Естественно одним из самых важных моментов является имя нового наследника престола. Оно звучит так Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор. Для нас его имя Арчи Харрисон. Официальное сообщение на странице Инстаграм Меган Маркл и принца Гарри (sussexroyal) об этом переводится так: “Герцог и герцогиня Сассекские рады сообщить, что назвали своего первенца Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор”.

Фотография представления Арчи облетела страницы всех мировых СМИ, на ней мы видим прабабушку королеву Елизавету II, ее мужа герцога Эдинбургского, принца Гарри, мать Меган Маркл Дориа Редлан и главных ньюсмекеров события Арчи на руках счастливой мамы – Меган Маркл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal)

Была небольшая пресс-конференция для журналистов, так как даже внешне видно, что Меган Маркл еще полностью не отошла от родов, но при этом она сказала: «Это волшебно, это просто невероятно. У меня два лучших парня в мире, и я очень счастлива. У него прекрасный характер, он очень спокойный».

В разговор вступил и отец принц Гарри: «Я не знаю, от кого у него это»

Меган продолжила делиться своими эмоциями с прессой: «Это были особенные два дня. Быть родителями потрясающе. Прошло всего два с половиной дня, мы просто невероятно рады, что у нас есть свой маленький комочек радости. Мы с нетерпением ждем того, когда проведем с ним особое время, а он медленно будет взрослеть»

О том, на кого похож мальчик родители шутливо парировали, что пока не поняли и будут разбираться.

В честь рождения первенца принца Гарри и Меган Маркл ниагарский водопад подсветили синим цветом, а детский королевский бюллетень поместили на церемониальный мольберт.

Кстати, для любопытствующих вес Арчи 3260, как поделился Гарри ребенок оказался немного переношенным, как говориться, не хотел расставаться с мамой. Малыш пока очень спокойный и не доставляет хлопот.

Кроме того, из записи в паблике Инстаграм стало известно, что по решению родителей Гарри и Меган их сын Арчи не будет носить королевский титул. Полное имя Арчи будет содержат “Мастер” и не будет включать одно из меньших званий герцога Сассексского, граф Думбартон.

Таким образом Арчи Харрисон по жизни будет “частным лицом” и у него не будет королевского титула. Эту идею отстраниться от королевской семьи Гарри озвучивал ранее. Как он сказал, что ему всегда импонировало быть капитаном Уэльсом в армии, чем принцем Гарри.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *