Здоровье

Как быстро избавиться от прыщей или акне – советы косметологов

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Избавиться от прыщей, угрей или акне может быть непросто, но как бы не хотелось поскорее выдавить их, это худшее, что вы можете сделать с этим очевидным недостатком кожи. Опытные косметологи назвали лучшие способы лечения любых столь неприятных высыпаний.

Кажется, что нет ничего хуже, чем увидеть на лице воспаление, которое неожиданно появилось и сразу же привело к упадку настроения, так как процесс избавления от него не обещает быть быстрым, а может продлиться и целую вечность.

Важно также понимать и помнить о том, что акне могут вызвать появление рубцов, воспаление, в итоге, мы понимает, что выглядим ужасно, так что некоторые из нас даже начинают от всех прятаться.

Поэтому очень даже понятно, что наша первая реакция при виде появившегося прыща – избавиться от него поскорее, лучше мгновенно, любым возможным способом.

Косметологи и дерматологи советуют не спешить с этим, намного важнее принять правильные меры для того, чтобы больше акне вас не беспокоило. Они рекомендуют обратить внимание на следующие методы, как избавиться от прыщей и угрей навсегда:

1. Мед и корица

Мед отлично подходит для избавления от прыщей. Он содержит природный антибиотик и вытягивает грязь из открытых пор. Смешайте столовую ложку меда с 1/2 чайной ложки корицы и нанесите такую маску на чистую кожу при помощи пальцев. Вотрите маску круговыми движениями в течение трех минут в кожу, после чего смойте ее теплой водой.

2. Яичная маска

Яичные белки сужают поры и удаляют из них любое загрязнение. Все очень просто: отделите желтки от двух яиц и распределите только белки тонким слоем на лице.

Через две минуты, когда маска высохнет, положите сверху оставшиеся белки во второй слой. Дайте и второму слою высохнуть минут 10-15 минут, или пока яичный белок не станет гладким на ощупь. Смойте маску с лица теплой водой.

3. Глиняная маска

Глина, по словам косметологов, подсушивает кожу и удаляет все ненужное из нее. Вы можете купить косметическую глину в виде порошка. После этого смешайте столовую ложку измельченной глины с яблочным уксусом, чтобы сделать пасту, и нанесите ее на лицо.

Оставьте на 10-15 минут до полного высыхания и смойте теплой водой.

4. Овсянка и йогурт

Йогурт содержит молочную кислоту, а овсянка успокаивает кожу – оба ингредиента помогут в борьбе с угревой сыпью, подчеркивают дерматологи.

Смешайте три столовых ложки йогурта, две столовые ложки овсяной крупы, несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Перемешайте все и нанесите на воспаленный участок кожи.

Оставьте на 10 минут и смойте теплой водой.

5. Куркума и мятный чай

Заварите мятный чай и дайте ему остыть. Смешайте две столовые ложки чая со столовой ложкой порошка куркумы.

Нанести на лицо и оставить на 10 минут, после чего смойте теплой водой, так вы очистите себе лицо в домашних условиях.

6. Кремы антиакне

В настоящее время существует множество кремов от акне и угрей. Какой крем подойдет лично вам лучше спросить у вашего врача или специалиста, или при желании подобрать в аптеке, эксперты советуют обратить внимание на кремы с цинком, а также пользоваться исключительно некомедогенными косметическими средствами.

Кроме того, эксперты рекомендуют пить Энтеросгель для очищения организма, а заодно и кожи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *