Взломай свою жизнь

Проступки, которые запрещено делать в присутствии королевы, и что нужно делать вместо них

Королева Елизавета II

Как выяснилось, существует довольно длинный список строгих правил, которые необходимо соблюдать в присутствии королевы. Скорее всего, вы никогда не встретите королеву, к нашему большому сожалению. Однако в жизни все бывает, вдруг у вас это получится, так что лучше быть готовым и к встрече с самим Превосходительством.

Наверняка, в этом случае вы захотите произвести хорошее впечатление, поэтому не забывайте говорить «мэм» и следите за своими манерами. На сайте британской монархии ясно сказано, что «при встрече с королевой или членом королевской семьи не существует обязательных кодексов поведения». Но все же желательно «соблюдать традиционные правила королевского этикета».

Эксперты по этикеты назвали восемь проступков, которые запрещено делать в присутствии королевы, а также порекомендовали, что нужно делать вместо этого:

1. Не касайтесь Ее Величества.

Это правило восходит к средневековым временам, когда, как говорит историк Кейт Уильямс, считалось, что «монархи были назначены править Богом, поэтому они были для всех, как боги, поэтому с ними надо было вести себя, как с богами».

К счастью, понятие принадлежности королей к Богу ослабло, но это не значит, что вы можете дотронуться до королевы после формального рукопожатия.

2. Не появляйтесь с пустыми руками

Что вы можете подарить женщине, у которой уже есть все? Конечно, у королевы есть несколько домов, полных бесценных безделушек, но принести подарок просто необходимо.

Этот подарок также должен соответствовать случаю. Зачастую королеве можно преподнести сезонные цветы.

3. Важно стоять при королеве

Как бы не болели у вас ноги, но если королева входит в комнату, вы должны стоять в ее присутствии. Вы можете присесть только тогда, когда она будет сидеть в удобной позе и улыбаться.

4. Не скрещивайте пальцы при рукопожатии

Если королева решила пожать вам руку, сделайте это очень аккуратно, как бы чуть касаясь ее руки, а лучше поклонитесь ей или сделайте реверанс в знак приветствия. Но никаких объятий.

5. Не игнорируйте дресс-код

Независимо от того, заранее вы пришли или опаздываете, важно одеваться так, как это предполагает организованное мероприятие. Никаких худи или спортивных костюмов при королеве.

6. Не поддавайтесь искушению назвать ее по имени

Или, боже упаси, произносить ее имя на ласковый манер. Хотя мы и можем все знать о королевской семье, все же к королеве принято обращаться «ваше величество» или «мэм». Никакой “Лиз” или “Лиззи”!

7. Говорите, только если королева говорит с вами

Помните, когда вы были маленьким ребенком, и ваши родители учили: «не говори, если с тобой не разговаривают первым» и «детей надо видеть, а не слышать»?

То же самое относится и к встрече с королевой.

Это правило существует для того, чтобы Ее Королевское Высочество могла контролировать все аспекты разговора, включая быстрый выход из него.

8. Не ешьте раньше, чем она

Независимо от того, насколько вкусно и соблазнительно выглядят блюда на банкете, вы можете начать есть только тогда, когда королева станет это делать.

Важно тоже знать о том, что и ужин завершается, как только королева заканчивает есть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *