Взломай свою жизнь

Как почистить чеснок быстро, просто и так, чтобы руки потом не пахли

Морковка соломкой и чеснок

Казалось бы, что может быть проще, чем почистить чеснок. Однако часто не хочется, чтобы потом этим “лекарством от тысячи болезней” пахли руки, поэтому опытные повара прибегают к хитрому способу, как сделать так, чтобы на зубчиках чеснока не было шелухи, но при этом им ничего не пахло.

Для этого лайфхака, как выяснилось, понадобится совсем не много приспособлений и ингредиентов: собственно неочищенный чеснок и стеклянная баночка с крышкой.

Итак: аккуратно кладете неочищенный чеснок в баночку, закрываете ее и тщательно, энергично трясете банночку, как будто делаете шейк. После этого, открываете банку и достаете из нее идеально очищенные дольки чеснока.

Все просто! Обязательно попробуйте этот очень легкий и быстрый способ чистки долек чеснока:

Как известно, чеснок содержит в себе множество полезных для нашего здоровья белковых веществ, углеводов и витаминов, включая витамины С, В6, В12, никотиновую кислоту, тиамин и рибофлавин, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, каротин. Чеснок даже способен противостоять устойчивым микроорганизмам, а также является отличной профилактикой простудных заболеваний, так как усиливает сопротивляемость организма к различным, в том числе инфекционным, болезням, именно поэтому это растение называют лекарством от тысячи болезней.

Кроме того, несмотря на то, что чеснок относится к семейству Луковых, в нем содержится в три раза больше йога, чем в луке. Он также замечательно дезинфицирует пищеварительный тракт и замедляет свертывание крови. Однако его стоит крайне осторожно употреблять в пищу тем, у кого есть аллергия на вещества, которые находятся в чесноке, или же тем, у кого есть проблемы с пищеварением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *