Новости Мир

109-летняя женщина раскрыла секрет своего долголетия

долгожительница Энни Уилсон

Американская долгожительница Энни Уилсон, которая провела всю свою жизнь в Северной Каролине, отметила свое 109-летие и рассказала по этому поводу о своей жизни, о своем секрете долголетия.

По случаю своего 109-летия Энни Уилсон балует себя привычным бокалом вина, что она, кроме того, делает каждую пятницу уже десятилетиями. При этом она смеется над требованиями врачей следовать строгим правилам для того, чтобы оставаться здоровой в столь преклонном возрасте.

Позитивно настроенная долгожительница уверяет, что у нее нет никакой специальной секретной формулы для того, чтобы жить так долго. Единственное, что она советует, так это просто жить и наслаждаться жизнью, не переживая за будущее.

По этому поводу она замечает в интервью изданию KHOU 11: «Так много людей спрашивали меня об этом, и я не делаю ничего особенного. Я просто живу».

Энни также рассказала KHOU 11, что у нее было самое обыкновенное детство с ее старшей сестрой, семью старшими братьями и младшим братом в Мэтьюзе, где они помогали матери готовить на всех, а также трудились на семейной ферме.

«Нам было хорошо всем вместе, мы ничего не знали об одиночестве или скуке. Мы просто жили, росли все вместе и делали то, что должны были делать».

Энни Уилсон устроила вечеринку по случаю своего дня рождения у себя дома, в Брукдейлском каретном клубе в Шарлотте, штат Северная Каролина, со любимыми и, конечно же, более молодыми друзьями. Ее муж скончался в 1993 году, и ее братьев и сестер тоже больше нет рядом.

Конечно же ее долголетие способствовало тому, что она стала настоящей знаменитостью в своем городе, где считает Энни очень общительной и жизнерадостной. Кроме того, все отмечают, что Энни Уилсон старается наслаждаться жизнью и продолжает ухаживать за собой, даже в столь преклонном возрасте.

Ученые пока не могут точно сказать, почему некоторые люди стареют быстрее, а другие – медленнее. При этом среди долгожителей большее количество женщин, которым удалось дожить до 110 лет, и почти 70 процентов официально зарегистрированных людей, достигших этого рубежа, были с белой кожей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *