Книга рекордов Гиннеса

Женщина, родившая самое большое количество детей в мире, живет в Уганде

Мариам Набатанзи Женщина с самым большим количеством детей в мире Уганда

Мариам Набатанзи из Уганды официально признана женщиной, которая родила самое большое количество детей в мире. 39-летней угандийке удалось родить 44 ребенка, 38 из которых выжили и живут вместе с ней.

Удивительная и очень сильная африканка рожала близнецов каждый год после того, как вышла замуж в 12 лет. За это время ей удалось родить пять раз по двое детей, четыре раза – по трое и пять раз – по четыре ребенка.

Несмотря на то, что ей живется очень трудно, она прекрасно выглядит и не собирается сдаваться. Всех детей она родила от своего мужа, который регулярно ее избивал и в конце концов оставил ее три года назад со всеми детьми одну.

Три года она живет одна со своими детьми в четырех тесных домах, построенных из цементных блоков, увенчанных гофрированным железом, в деревне, окруженной кофейными полями в 50 километрах к северу от Кампалы.

После рождения первых двойняшек Мариам Набатанзи обратилась к врачу, который сказал ей, что у нее есть патология – необычно большие яичники. Он посоветовал ей быть осторожной, так как противозачаточные таблетки могут вызвать у нее проблемы со здоровьем. Так что она продолжала беременеть и рожать.

Африка славится своими многодетными семьями. По данным Всемирного банка, в Уганде коэффициент рождаемости в среднем составляет 5,6 ребенка на одну женщину, что является одним из самых высоких показателей на континенте и более чем вдвое превышает среднемировой показатель, который составляет 2,4 ребенка.

Но даже для Уганда количество детей в семье Набатанзи кажется удивительным.

Ее последняя беременность, два с половиной года назад, прошла с осложнениями. Это были ее шестые близнецы, и один из них умер при родах, то есть не стало ее шестого ребенка.

Затем ее муж, часто отсутствовавший на протяжении долгого времени, бросил ее. Его имя теперь – семейное проклятие. Набатанзи говорит о нем только на языке ругательств.

Она рассказывает, что очень сильно страдала в детстве, а с мужем ей стало еще хуже, но она старается не горевать о нем, ведь все ее время и мысли посвящены заботе о детях, а также она постоянно хватается за любую возможность, чтобы заработать.

Отчаянно нуждаясь в деньгах, Набатанци занимается всем, что ей предлагают: стрижет волосы, организовывает и оформляет праздники, собирает и продает металлолом, варит и продает местный джин и увлекается фитотерапией. Деньги быстро уходят на еду, медицинское обслуживание, одежду и школьные расходы.

У Мариам Набатанзи, которая мечтала лишь о шестерых детях, было очень тяжелое детство – мать оставила своих детей и ушла из семьи, а мачеха отравила ее пятерых братьев и сестер, а ей удалось сбежать из дому. Теперь на мечтает лишь о том, чтобы ее дети были счастливы, и когда они вырастут, чтобы их жизнь была намного лучше ее жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *