Здоровье

Как лечить сенную лихорадку – придуман очень простой способ

сенная лихорадка аллергия простуда чихание

С каждым годом все большее количество людей не могут радоваться тому, что наступила весна, так как с приходом тепла начинают цвести деревья, кусты, цветы, в итоге, появляется много пыльцы, что вызывает такое неприятное последствие, как аллергия.

Текущий нос, глаза не могут сказываться на качестве жизни, поэтому склонные к аллергии люди с ужасом думают о наступлении весны, которая у них связана с пыльцой и соответственной аллергической реакцией на нее.

Как известно любому страдающему от сенной лихорадки (поллиноза или сезонного аллергического риноконъюнктивита), когда в воздухе большая концентрация пыльцы, может показаться, что ничего не работает, и от этой напасти не спастись.

Будь-то применение антигистаминных препаратов или странное предположение, что секс помогает при симптомах сенной лихорадки, однако недостатка в «лекарствах» и советах не наблюдается.

Но как далеко пойдете именно вы, чтобы распрощаться с зудом, текущими глазами, необъяснимой усталостью, чиханием и насморком, которые являются неотъемлемой частью сенной лихорадки?

Что вы скажите, если вам предложат использовать для этого крапиву? Это звучит безумно, но британец Горан Павлович утверждает, что он вылечил сенную лихорадку именно при помощи этого растения, сообщает CambridgeshireLive.

Он рассказал о том, что много лет страдал от поллиноза, чуть ли не задыхаясь от мучающих его симптомов каждое лето, пока некий пожилой мужчина, которого его жена назвала безумным стариком, не посоветовал попробовать крапиву.

Мужчина порекомендовал Горану начать себя жалить крапивой с весны, когда она только появляется, и делать так раз в неделю до наступления осени. «Это заставит мою иммунную систему сконцентрироваться на крапиве и забыть о пыльце».

Несмотря на то, что жена была в ужасе от этого совета, Горан Павлович решился попробовать жалить себя крапивой, так как очень сильно был измучен аллергией и согласен был уже на все, только бы она перестала его мучить.

В итоге, он так делает уже три года, и аллергические реакции отступили, чему он очень рад, поэтому он советует и другим, кто страдает от сенной лихорадкой, попробовать крапивную терапию.

Британец отмечает: «И как того требует закон, вот отказ от ответственности: не делайте этого дома». Он призывает обратиться вначале к врачу за советом, но отмечает, что для него крапива все же стала настоящим спасением.

Аллергологи полагают, что, действительно, крапива может помочь при поллинозе, так как у нее есть свойство уменьшать количество гистамина в организме, вызванного аллергией. При этом лучший способ проверить эту теорию – приготовить себе чай из крапивы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *