Диеты, Рецепты

Как приготовить картофельное пюре правильно и вкусно – рекомендации эксперта

картофельное пюре

Известный американский шеф-повар и телеведущий Тайлер Флоренс, который ведет программу “Food Network” (Сеть еды), поделился полезным советом, как приготовить идеальное картофельное пюре и избежать частой ошибки, из-за которой это блюдо становится безвкусным.

Картофельное пюре считается одним из самых вкусных и популярных блюд. Добавьте в него немного тертого сыра и горчицу, а также мясо или фасоль, и получится блюдо, которое смело можно назвать “пальчики оближешь”, а готовится оно очень просто, если знать все нюансы.

Картофель, действительно, отличается тонким вкусом, который большинство людей случайно портит, делая популярную ошибку при приготовлении пюре.

Так что же мы делаем не так?

Способ приготовления картофельного пюре, который использует большинство из нас, заключается в том, чтобы сварить картофель, процедить его, а затем добавить масло / молоко / сыр, прежде чем смешать все вместе.

Этот метод приготовления популярного блюда не только портит его, но, что еще хуже, делает его безвкусным, при этом мало, кто подозревает, что же он делает не так.

Шеф-повар Food Network Тайлер Флоренс заметил по этому поводу:

«Картофель обладает действительно тонким вкусом, и когда вы готовите картофель в воде и потом сливаете эту воду, вы устраняете весь аромат картофеля».

Так что первый шаг, который нужно сделать при приготовлении картофельного пюре заключается в том, чтобы вместо того, чтобы варить картофель в воде, нужно по рекомендации Тайлера сделать это в сливках, молоке и сливочном масле.

Тайлер советует нарезанный сырой картофель отварить в кастрюле со сливками или жирным молоком. Когда картофель готов, нужно процедить его в другую кастрюлю, собрав сливки и перемешав уже все вместе до однородной консистенции.

Кроме того, американский шеф-повар советует добавить чесночный соус, тогда пюре получится еще вкуснее с невероятным ароматом.

А как вы готовите это прекрасное блюдо, которое особенно любят дети?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *