Новости Мир

Инженеры обнаружили спящую сову в двигателе самолета Virgin Australia

самолет сова

Сотрудники Virgin Australia крайне удивились, обнаружив прячущуюся в двигателе самолета и продолжающую дремать в дневное время суток сову, когда проводили обязательные проверки перед полетом авиалайнера, находящегося в аэропорту Мельбурна.

Представители авиакомпании рассказали о том, что птица вела себя настолько тихо и спокойно, что никто ее не замечал, пока не начались серьезные проверки перед вылетом.

Команда инженеров постаралась максимально бережно извлечь сову из ее нового гнезда, после чего ветеринар ее осмотрел – с ней все было хорошо, и ее отпустили на свободу, в ее родную среду обитания – в дикую природу.

Владелец компании Virgin, Ричард Брэнсон, прокомментировал случившееся: «Как раз тогда, когда я подумал, что видел сову… Отличная работа, моя команда!», на что сотрудники Virgin Australia заметили: «У нас есть отличный учитель!»

Это не первый случай, когда птица неожиданно появляется в аэропорту. Ранее в этом году небольшая птичка майна умудрилась сесть на самолет, который следовал из Сингапура в Лондон, и никто не замечал ее в течение 12 часов.

Ранее в этом месяце проказник фламинго вызвал волнение в аэропорту Пальма-де-Майорки в Испании, решив прогуляться прямо перед движущимся по взлетно-посадочной полосе самолетом.

Не говоря уже о массе случаев, когда птицы попадают в двигатель при взлете самолета, как это случилось в Нью-Йорке 15 января 2009 года. Тогда опытным и талантливым пилотам пришлось в аварийном порядке сажать авиалайнер Airbus A320-214 на реку Гудзон из-за того, что стая гусей вывела из строя оба двигателя, в итоге, никто из 160 человек, которые были на борту, не пострадал:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *