Развлекательные новости

Храпящий петух Чим заинтересовал ученых

курица-петух

Очаровательный молодой петух по кличке Чим буквально взорвал интернет, после того, как его хозяйка Риган Хаггерти выложила в Твиттере видео, на котором он спит на ней и при этом громко храпит.

Американка Риган Хаггерти вначале написала на своей странице в социальной сети Твиттер, что она полагает, что ее петух храпит во время сна. Твит получил всего пять лайков и мало, кого заинтересовал.

Но когда она сняла видеоролик, на котором ее петух Чим спит на ней и, как кажется, храпит при этом, после чего опубликовала его, видео собрало тысячи ретвитов и лайков.

Хозяйка уникальной домашней птицы рассказала о том, что ее петуха зовут ЧимКим, но они его называют просто Чим. Она со своим молодым человеком переехала в арендованный дом, где они обнаружили петуха, которого оставил предыдущий арендатор, в итоге, таким образом у них появилось домашнее животное.

Хаггерти утверждает, что Чим храпит с тех пор, как он появился у них. Она отмечает, что он издает звуки, подобные храпу, когда она его гладит, и он засыпает очень крепко.

Это видео привлекло ученых, которые утверждают, что петухи и куры не могут храпеть. Так Николь Дженнетта, автор «Руководства по охране здоровья домашней птицы: диагностика и лечение», написала, что технически невозможно, чтобы петухи, куры или цыплята могли храпеть.

«Храп вызван воздухом, проходящим через суженные дыхательные пути, когда человек спит. Это сужение может быть в области мягкого неба, носа, рта или горла», – пояснила эксперт. «У домашней птицы нет присущей человеку структуры дыхательных путей. Их сужение дыхательных путей находится за языком. Это отверстие позволяет курам и петухам дышать с закрытым ртом – воздух выходит из ноздрей через щель в отверстие трахеи».

Согласно данным Дженнетты, слуховые шумы от спящих кур распространены, так как это может быть вызвано «болезнью, засорением носа или вибрацией гортани».

У Хаггерти нет никаких иллюзий по поводу храпа Чима. «Я думаю, что он просто немного щебечет, как иногда, когда кошки или собаки засыпают, они издают звуки, – говорит она. «Но мне нравится верить, что он храпит!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *